Простой, быстрый, вкусный, на все случаи жизни! Рис с овощами на гарнир подходит ко многим блюдам. К тому же вы можете его разнообразить по своему вкусу, добавляя овощи разных цветов и форматов. Можете использовать замороженные овощные смеси.
Ингредиенты
1стак Рис
2стак Вода
150гр Зелёный горошек
150гр Кукуруза консервированая
1шт Лук репчатый
0.5шт Болгарский перец
1чайн.л Карри
20гр Растительное масло
гр Соль
гр Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать рис с овощами на гарнир? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для гарнира лучше всего использовать длиннозерный рис. такой рис меньше разваривается и получается более рассыпчатый. Горошек можно использовать консервированный, свежий или, как у меня, замороженный. Заранее размораживать его не надо.
Возьмите для приготовления удобную глубокую сковороду, разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Рис несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте и переложите рис в сковороду. Обжаривайте рис минут 5-7 до прозрачности.
Затем добавьте к рису соль, перец молотый и немного карри. Залейте рис горячей водой. Перемешайте. Готовьте рис под крышкой на небольшом огне около 20 минут. За время приготовления рис впитает в себя всю воду и увеличится в размере. В зависимости от сорта риса воды может понадобиться чуть больше или меньше.
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и болгарский перец. На обжарку уйдет 4-5 минут. За это время болгарский перец станет мягче.
В готовый рис добавьте овощную зажарку, кукурузу и горошек. Все перемешайте и прогрейте на сковороде 2-3 минуты.
Рис с овощами готов! Идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории110kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов21g8%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.