Равиоли с креветками
Описание
Потрясающее, изысканное итальянское блюдо. Это восторг! Равиоли с креветками понравятся даже самым привередливым гурманам. Этот вид итальянской пасты с начинкой внутри недаром получил широкое признание и любовь.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать равиоли с креветками в сливочном соусе? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло берите любое растительное. У меня оливковое.
- В миску просейте муку с солью и сделайте в ней углубление. Добавьте яйцо и растительное масло. Замесите эластичное однородное тесто. Яйцо предварительно вымойте используя средство для пищевых продуктов.
- Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, подробнее о свойствах муки читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут отдохнуть.
- Тем временем подготовьте начинку. Креветки можете заменить на другие морепродукты, например, кальмары. Моцареллу можете заменить на другой сыр по своему вкусу. Как правильно заменять разные виды сыров читайте в статье на эту тему. Ссылку ищите в конце этого рецепта.
- Предварительно отваренные креветки очистите от головы и панциря и нарежьте небольшими кусочками. Чистый вес креветок должен быть 100 г, поэтому берите с запасом. Желательно также удалить черную полосу на спинке каждой креветки.
- Моцареллу выньте из рассола и также нарежьте мелкими кубиками.
- В миске соедините измельченные креветки и моцареллу. Все посолите, поперчите и перемешайте.
- Тесто разделите на 2 равные части. Каждую часть как можно тоньше раскатайте на присыпанном мукой столе. На один пласт теста выложите немного начинки на расстоянии друг от друга.
- Накройте начинку второй частью теста и прижмите участки вокруг начинки. Фигурной вырубкой для равиоли или фигурным ножом вырежьте заготовки. Остатки теста снова раскатайте и сделайте заготовки.
- Теперь приготовьте ингредиенты для соуса. Секреты и лайхаки использования сливок читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта. Помимо сливочного соуса можете подать равиоли с соусом песто на итальянский манер.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите очищенные креветки и обжарьте до золотистого цвета.
- В кастрюле на среднем огне вскипятите 1 л воды или бульона от креветок. Выложите равиоли и отварите около 4 минут до готовности. Готовые равиоли всплывут на поверхность.
- Добавьте в сковороду помидоры черри, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец и перемешайте. Тушите все вместе на медленном огне еще 2-3 минуты.
- Влейте в сковороду сливки. Тушите все вместе 1 минуту.
- Готовые равиоли выложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте. Сразу же выключите огонь.
- Разложите равиоли с креветками и сыром по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 230kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.