Рамен корейский
Описание
Популярное блюдо азиатской кухни на вашем столе! Рамен — это по сути суп-лапша с различными добавками. Этот вариант корейский, он готовится без бульона и отлично подходит для завтрака. Для рамена используется лапша быстрого приготовления.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рамен корейский в домашних условиях? Подготовьте продукты. Лапшу возьмите быстрого приготовления, сейчас можно купить специальную, для рамена. Если вы не найдете такую, используйте обычную, типа доширак или ролтон.
- Зеленый лук помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте перья лука.
- Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его любым способом — дольками, ломтиками или кубиками. Можете также предварительно снять с помидора кожицу.
- Яйца вбейте в мисочку. Немного посолите их и взбейте, смешивая белок с желтком.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее ложку растительного масла. Вылейте в масло яйца. Пожарьте яичницу болтунью — для этого быстро сдвигайте схватившиеся яйца лопаткой, освобождая место для сырых. Готовую яичницу снимите со сковороды.
- Сковороду очистите и верните на огонь. Влейте на нее еще ложку масла. Обжарьте в нем пару минут зеленый лук, можете добавить в него чеснок. Выложите к луку помидоры. Обжарьте их до мягкости, также в течение нескольких минут.
- Выложите в центр сковороды лапшу, всыпьте сухие приправы, которые идут вместе с ней. Влейте воду. Готовьте лапшу около 5 минут, когда она станет мягче, распределите ее по всей сковороде.
- Когда лапша впитает всю воду, блюдо будет готово. Верните в сковороду жареные яйца.
- Посыпьте рамен кунжутом и подавайте к столу. Можно на сковороде, можно переложить в тарелку. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 86kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.