Рагу в мультиварке с курицей
Описание
Вкусное, сытное и простое в приготовлении! Рагу в мультиварке с курицей получается очень нежное и сочное. Все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, хорошо гармонируют. К тому же их можно заменять на любые другие, чтобы получить новый вкус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рагу с курицей в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу и наличию. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте.
- Курицу порубите на небольшие кусочки. Мультиварку включите на режим "жарка" и налейте в чашу немного растительного масла. В разогретую чашу выложите курицу и обжаривайте её 8-10 минут, периодически помешивая.
- Пока жарится курица займитесь подготовкой овощей. Капусту тонко нашинкуйте.
- Очистите лук и морковь. Помойте кабачок. Нарежьте овощи на кусочки. Лук можно нарезать полукольцами, морковь кружочками. Кабачок лучше взять молодой, чтобы в нем не было семечек.
- В чашу мультиварки к курице выложите лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
- Затем выложите в чашу капусту и кабачки. Добавьте картофель, нарезанный кусочками.
- Добавьте горячую воду. Количество воды добавляйте на свой вкус. Мне нравится, чтобы жидкости было больше. По вкусу добавьте соль и специи. Переключите мультиварку на режим "тушение" на 40 минут и закройте крышку.
- Рагу с курицей в мультиварке готово! Картофель стал мягкий. Из овощей появилось много сока. Все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 100kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.