Опции печати:

Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 20 мин.
Описание
Из доступных продуктов, нежный, для семейного чаепития! Манник на кефире получается пышный и рассыпчатый, выпекается в духовке без добавления муки, что делает его структуру более мягкой и пористой. Без особых затрат времени и усилий получается очень простая и очень вкусная выпечка!
Ингредиенты
  • 3 шт Яйца
  • 1 стак Сахар
  • 1.5 стак Манка
  • 1.5 стак Кефир
  • стак Соль (щепотка)
  • 1 стол.л Ванильный сахар
  • 75 гр Сливочное масло
  • 2.5 чайн.л Разрыхлитель
Инструкции
  1. Как сделать пышный манник на кефире в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).
  2. Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы крупа набухла. За это время массу можно еще раз перемешать. Замачивание манной крупы сделает пирог более рассыпчатым.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на медленном огне. Масло остудите, оно не должно быть горячим.
  4. Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбейте яйца миксером до пышной, светлой массы и увеличения объема.
  5. В набухшую манную крупу добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Всыпьте разрыхлитель, слегка перемешайте.
  7. Введите постепенно взбитую яичную массу. Перемешайте аккуратно лопаткой.
  8. Тесто получается однородное, пышное, негустое, текучей консистенции.
  9. Для пирога подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня форма размером 18*18 см. Я дополнительно застелила дно и бока формы пергаментом, чтобы легче было извлечь готовый пирог.
  10. Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. Если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, значит, манник готов. Режим и время приготовления могут отличаться от указанных, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.
  11. Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 39g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.