Пшенный суп с курицей

Пшенный суп с курицей

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Наваристый, ароматный, вкусный. Тарелки опустеют вмиг! Пшенный суп с курицей легкий и одновременно сытный и питательный. Приготовление не занимает много времени и усилий. Горячий обед будет готов за час. Его вкус можно дополнить добавлением других овощей. Например, болгарским перцем.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить пшенный суп на курином бульоне с картошкой? Подготовьте необходимые продукты. Для бульона подойдут любые части курицы. У меня бедрышко и филе. Растительное масло возьмите без запаха. Набор овощей для супа вы можете дополнять по своему вкусу.
  2. Курицу помойте, выложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды. Как выбрать кастрюлю для супа, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Когда бульон начнет закипать, снимите ложкой образующуюся пенку. Добавьте в бульон горошины душистого перца. На умеренном огне варите курицу 25-30 минут.
  3. Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте тонкой соломкой. Можно морковь натереть на крупной терке.
  4. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.
  5. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими кубиками.
  6. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте подготовленные морковь и лук, периодически помешивая, до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  7. Выложите к овощам болгарский перец, перемешайте.
  8. Обжарьте овощи еще 1 минуту и снимите с огня.
  9. Предварительно очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
  10. Курицу достаньте из бульона, немного остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  11. Опустите в бульон картофель.
  12. Пшено хорошо промойте. Подробнее о тонкостях выбора пшена читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  13. Выложите в кастрюлю пшено вслед за картофелем. Нагрев прибавьте. Доведите суп до кипения. Варите картофель с пшеном примерно 10-15 минут. Суп посолите.
  14. Опустите в кастрюлю обжаренные овощи.
  15. Выложите кусочки курицы, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, подсолите. Варите суп на умеренном огне 5-7 минут.
  16. Добавьте в суп лавровый лист. При слабом кипении варите суп еще 5 минут.
  17. Готовый пшенный суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 62kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: