Пшенный суп с курицей
Описание
Наваристый, ароматный, вкусный. Тарелки опустеют вмиг! Пшенный суп с курицей легкий и одновременно сытный и питательный. Приготовление не занимает много времени и усилий. Горячий обед будет готов за час. Его вкус можно дополнить добавлением других овощей. Например, болгарским перцем.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить пшенный суп на курином бульоне с картошкой? Подготовьте необходимые продукты. Для бульона подойдут любые части курицы. У меня бедрышко и филе. Растительное масло возьмите без запаха. Набор овощей для супа вы можете дополнять по своему вкусу.
- Курицу помойте, выложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды. Как выбрать кастрюлю для супа, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Когда бульон начнет закипать, снимите ложкой образующуюся пенку. Добавьте в бульон горошины душистого перца. На умеренном огне варите курицу 25-30 минут.
- Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте тонкой соломкой. Можно морковь натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими кубиками.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте подготовленные морковь и лук, периодически помешивая, до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Выложите к овощам болгарский перец, перемешайте.
- Обжарьте овощи еще 1 минуту и снимите с огня.
- Предварительно очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Курицу достаньте из бульона, немного остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- Опустите в бульон картофель.
- Пшено хорошо промойте. Подробнее о тонкостях выбора пшена читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Выложите в кастрюлю пшено вслед за картофелем. Нагрев прибавьте. Доведите суп до кипения. Варите картофель с пшеном примерно 10-15 минут. Суп посолите.
- Опустите в кастрюлю обжаренные овощи.
- Выложите кусочки курицы, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, подсолите. Варите суп на умеренном огне 5-7 минут.
- Добавьте в суп лавровый лист. При слабом кипении варите суп еще 5 минут.
- Готовый пшенный суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 62kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.