Простой ПП салат с йогуртом
Описание
Вкусный, освежающий, к картофелю или мясу! Простой ПП салат с йогуртом, потрясающе яркий и невероятно вкусный, идеально дополнит мясо птицы, картофельные блюда и многое другое. Он ароматный, с лёгкой кислинкой и невероятно полезный.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать простой ПП салат с йогуртом? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Возьмите небольшой пучок любой зелени или салатных листьев. Это могут быть шпинат, китайская капуста, щавель или что-то другое. У меня портулак. Если берете его тоже, выберите молодые стебельки без цветов. Салат можно готовить из стеблей и листов, либо использовать только листочки.
- Тщательно вымойте зелень и хорошо обсушите бумажными салфетками либо кухонным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Мне обычно хватает одного зубка среднего размера.
- Я салат обычно готовлю лишь из листов зелени, не используя стебельки. Итак, листики травы нарежьте на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа. Чеснок пропустите через пресс или измельчите от руки. Отправьте всё в глубокую чашу или миску, подходящую по размеру.
- Влейте натуральный йогурт. Какой жирности использовать йогурт? Если вы хотите получить более лёгкий вариант салата, то возьмите 1,5%. Мне нравится для этого рецепта использовать йогурт 3,5% жирности. Влейте оливковое масло и посолите по вкусу.
- Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник настояться некоторое время (от 30 до 60 минут).
- При подаче посыпьте молотым красным перцем.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 121kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю этот рецепт ПП, потому что он состоит из полезных для здоровья ингредиентов. Этот витаминный, освежающий салат с йогуртом прекрасно сочетается со всеми мясными и картофельными блюдами. Идеально дополнит шашлыки и даже рыбу.
Портулак добавляют во всевозможные салаты, варят из него супы, пекут пироги, едят в сыром виде и тушат.
На вкус портулак чем то похож на щавель, слегка кислит и освежает.
Непременно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!