Простой кулич в хлебопечке
Описание
Пышный и красивый, из обычных продуктов, невероятно вкусный! Простой кулич в хлебопечке испечется практически без вашего участия — вы только загрузите все ингредиенты в определенном порядке. Несмотря на кажущуюся простоту, кулич получается очень вкусным!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать простой кулич в хлебопечке? Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Яйцо также должно быть комнатной температуры. Дрожжи возьмите те, что смешиваются с мукой, быстродействующие. Я пеку в хлебопечи Мулинекс.
- Возьмите ведро хлебопечки, установите лопасть мешалки. В моей модели продукты для теста закладываются следующим способом — сначала жидкие, затем сухие. В других моделях порядок может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте в ведро. Оно должно стать именно теплым, но не горячим, чтобы не ошпарить и не погубить дрожжи. Всыпьте сахар, щепотку соли, вбейте яйцо. Положите мягкое сливочное масло.
- Просейте в ведро муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Сделайте в центре небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Это также оговаривается в инструкции — дрожжи не должны контактировать с молоком.
- Установите ведро в хлебопечь и запустите подходящую для кулича программу. В моей хлебопечи это "Французская булка или хлеб". Вес 500 грамм, корочку я всегда ставлю светлую, моя хлебопечь сильно зажаривает любую выпечку. Вы смотрите по своей модели, можно сделать корочку средней прожарки. Начнется замес теста. С помощью силиконовой лопатки соскребите муку со стенок, чтобы помочь прибору.
- Смотрите на консистенцию теста, если оно покажется жидким, то всыпьте еще пару ложек муки. Если сухим, влейте еще немного молока. Когда тесто соберется в комок, всыпьте в него промытый изюм. Снова помогите лопаткой замесу, собирая изюм к центру. В итоге у вас должен получиться однородный комок теста, который не будет прилипать к стенкам.
- Когда это произойдет, крышку закройте и оставьте хлебопечь до конца программы. После сигнала об окончании откройте крышку и достаньте ведро.
- Переверните его, вытряхните кулич. Если лопасть осталась в нем, то выньте ее крючком. Оставьте кулич остывать на решетке под полотенцем.
- Готовый кулич украсьте по желанию глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 337kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 48g16%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.