Простой кулич в хлебопечке

Простой кулич в хлебопечке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 9 мин.

Описание

Пышный и красивый, из обычных продуктов, невероятно вкусный! Простой кулич в хлебопечке испечется практически без вашего участия — вы только загрузите все ингредиенты в определенном порядке. Несмотря на кажущуюся простоту, кулич получается очень вкусным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать простой кулич в хлебопечке? Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Яйцо также должно быть комнатной температуры. Дрожжи возьмите те, что смешиваются с мукой, быстродействующие. Я пеку в хлебопечи Мулинекс.
  2. Возьмите ведро хлебопечки, установите лопасть мешалки. В моей модели продукты для теста закладываются следующим способом — сначала жидкие, затем сухие. В других моделях порядок может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте в ведро. Оно должно стать именно теплым, но не горячим, чтобы не ошпарить и не погубить дрожжи. Всыпьте сахар, щепотку соли, вбейте яйцо. Положите мягкое сливочное масло.
  3. Просейте в ведро муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Сделайте в центре небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Это также оговаривается в инструкции — дрожжи не должны контактировать с молоком.
  4. Установите ведро в хлебопечь и запустите подходящую для кулича программу. В моей хлебопечи это "Французская булка или хлеб". Вес 500 грамм, корочку я всегда ставлю светлую, моя хлебопечь сильно зажаривает любую выпечку. Вы смотрите по своей модели, можно сделать корочку средней прожарки. Начнется замес теста. С помощью силиконовой лопатки соскребите муку со стенок, чтобы помочь прибору.
  5. Смотрите на консистенцию теста, если оно покажется жидким, то всыпьте еще пару ложек муки. Если сухим, влейте еще немного молока. Когда тесто соберется в комок, всыпьте в него промытый изюм. Снова помогите лопаткой замесу, собирая изюм к центру. В итоге у вас должен получиться однородный комок теста, который не будет прилипать к стенкам.
  6. Когда это произойдет, крышку закройте и оставьте хлебопечь до конца программы. После сигнала об окончании откройте крышку и достаньте ведро.
  7. Переверните его, вытряхните кулич. Если лопасть осталась в нем, то выньте ее крючком. Оставьте кулич остывать на решетке под полотенцем.
  8. Готовый кулич украсьте по желанию глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 337kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 48g16%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: