Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
Описание
Красиво, оригинально, вкусно, на праздничный стол! Профитроли с творожным сыром и красной рыбой – это красивая закуска из заварного теста с нежной кремовой начинкой. Готовить ее совсем несложно, а выглядит эффектно и празднично. Она удачно разнообразит меню любого торжества или фуршета.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать профитроли с творожным сыром и красной рыбой? Отмерьте необходимые ингредиенты для заварного теста. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Муку просейте, чтобы очистить ее от возможного мусора и насытить кислородом.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините молоко, сливочное масло и соль. Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, нагревайте массу на умеренно сильном огне.
- Сливочное масло должно полностью растаять и смесь закипеть. Нагрев убавьте до среднего.
- Как только начнется кипение, всыпьте сразу всю муку. Активными и быстрыми движениями вмешайте муку в тесто. Продолжайте перемешивание, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Подержите тесто на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты.
- Тесто необходимо остудить. Можно переложить его в другую миску, чтобы ускорить процесс. Когда тесто остынет до слегка теплого состояния, вбейте яйцо. Вмешайте яйцо в тесто. Удобно воспользоваться при этом деревянной лопаткой. Следующее яйцо добавляйте только после того, как первое полностью соединится с тестом.
- Заварное тесто получается гладкое, вязкое, однородное. Оно медленно стекает с лопатки клинышком.
- Тесто поместите в кулинарный мешок с насадкой "закрытая звезда". Отсадите заварные заготовки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно выложить профитроли просто ложкой, придавая им круглую форму. Но с насадкой закуска будет смотреться интереснее.
- Выпекайте профитроли в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Духовку лучше не открывать, чтобы профитроли не осели из-за перепада температуры. Они должны подняться и зарумяниться. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовые профитроли остудите.
- Приготовьте начинку. Можно взять любую слабосоленую красную рыбу. У меня семга домашнего посола.
- Филе рыбы нарежьте очень мелкими кубиками. По желанию рыбу можно измельчить погружным блендером, тогда начинка будет пастообразной консистенции.
- Укроп помойте, обсушите. Удалите толстые веточки. Укроп мелко порубите.
- Соедините творожный сыр, красную рыбу и перемешайте.
- Добавьте измельченную зелень. Чтобы начинка была не слишком густой, я добавила 1-2 ст. л. сливок.
- У каждого профитроля срежьте верхушку.
- Выложите начинку в кулинарный мешок с насадкой "закрытая звезда". Заполните нижнюю часть профитроля начинкой.
- Прикройте начинку верхней частью профитроля как крышечкой. Аналогично поступите с остальными профитролями.
- Закуску можно немного охладить или подавать сразу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 230kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 17g27%
- Углеводы 9g3%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.