Припущенные овощи
Описание
Вкусные и самые полезные, на гарнир, на скорую руку! Припущенные овощи являются идеальной основой для рациона людей, которые придерживаются правильного питания или для тех, кто на диете. Они полностью сохраняют свой вкус и прекрасно усваиваются организмом. Подавайте их с мясом или сами по себе.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать припущенные овощи? Подготовьте всё по списку. Набор овощей может варьироваться на ваш вкус. Прекрасно подойдут кабачки, лук порей, капуста, зелёная молодая спаржа, горошек и многое другое. Принцип готовки заключается в том, чтобы припускать овощи небольшой промежуток времени на слабом огне под плотно закрытой крышкой. Я использовала набор свежих овощей и цветную капусту со стручковой фасолью из заморозки.
- Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена. Для яркости готового блюда возьмите по возможности перчики разных цветов. Морковку очистите от кожуры. Брокколи разберите на небольшие соцветия одинаковых по размеру. Все овощи ополосните. Перцы нарежьте кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружьями. Стручковую фасоль и цветную капусту откиньте на дуршлаг и подержите под проточной водой, чтобы убрать ледяную корочку.
- Сковороду смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Отправьте перец, помидоры черри, брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту в сковородку.
- Добавьте небольшое количество соли по вкусу. На данном этапе можно использовать любимые специи. Я взяла щепотку молотой паприки, чёрный перец и смесь для овощей.
- Добавьте воды так, чтобы она покрывала овощи чуть меньше чем наполовину. Вместо воды допустимо использовать куриный бульон или овощной отвар.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем пламя убавьте до самого минимума и томите овощи около 11-15 минут.
- Овощи должны остаться в меру хрустящими, но не сырыми. Если у вас кусочки овощей маленькие, то достаточно будет 10 минут для их приготовления.
- Подавайте припущенные овощи как самостоятельное блюдо. Они будут вкусными даже в холодном виде.
- Или в дополнение к мясу на гарнир.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 53kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю, что этот рецепт смело можно отнести к диетическим, постным или ПП. Припущенные овощи содержат максимальное количество витаминов и полезных веществ. Они прекрасно способствуют пищеварению и поддержанию стройной фигуры.
Приятного Вам аппетита!