ПП Пельмени из рисовой муки безглютеновые

ПП Пельмени из рисовой муки безглютеновые

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Полезные, диетические, низкокалорийные, на ужин! ПП Пельмени из рисовой муки практически не отличаются по вкусу от традиционных, из пшеничной. А вот содержание калорий в них намного меньше. К тому же в них нет глютена. В качестве начинки берется индейка или курица, что также уменьшает калорийность.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ПП пельмени из рисовой муки? Подготовьте продукты. Тесто из одной рисовой муки довольно сложно лепится, поэтому небольшую часть лучше заменить пшеничной. Вместо индейки подойдет также филе курицы. Лучше, если мясо будет охлажденным, а не замороженным — тогда начинка получится сочнее.
  2. Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску и просейте в нее муку — это необходимо, чтобы хорошенько разрыхлить рисовую муку, так как она тяжелее пшеничной. Добавьте в муку соль, перемешайте.
  3. Сделайте в центре углубление и вбейте в него яйцо. Начните вливать воду, одновременно перемешивая муку вилкой. Воды может понадобиться чуть больше или меньше. Влейте большую часть и начните месить тесто руками.
  4. Затем смотрите на консистенцию теста — если оно все еще сухое, добавьте воды. Если же хорошо лепится и собирается в шар — воды достаточно. Готовое тесто из рисовой муки отличается от пшеничной — оно не такое эластичное, так как в рисе нет клейковины. Поэтому лучше, если тесто будет более мягким, чем традиционное из пшеничной.
  5. Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Измельчите мясо до состояния фарша любым удобным способом — через мясорубку или в комбайне.
  6. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке — начинка получится нежнее. Добавьте перец и соль по вкусу.
  7. Хорошо перемешайте начинку. Можно также влить в нее немного воды — получится сочнее.
  8. Раскатайте тесто на столе в тонкий пласт. Поверхность и скалку хорошо припылите мукой — тесто мягкое, может прилипнуть. Вырежьте из него кружочки подходящей выемкой — у меня это стакан.
  9. Ложечкой выложите в центр каждого кружочка немного мяса. Сложите его пирожком, края аккуратно слепите. Заверните пельмень бубликом, уголки закрепите. Тесто из рисовой муки легко рвется, но также легко и лепится обратно. Поэтому дырочки, если они появятся, аккуратно залепите пальцами. Сделайте таким образом пельмени из всего теста. У меня получилось около 40 штук.
  10. Отварите пельмени в подсоленной воде, после закипания около 8 минут — пельмени должны всплыть. Готовые пельмени выловите шумовкой на тарелку. Подавайте к столу с любым соусом — сметаной, майонезом, кетчупом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 31g11%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: