Повидло из свежих сезонных яблок на зиму
Описание
Быстрый десерт из свежих и доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Инструкции
- Как очень просто и быстро приготовить повидло из свежих сезонных яблок с сахаром, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и удаляйте сердцевины у всех яблок для приготовления яблочного повидла на зиму.
- Для приготовления повидла разрезайте три килограмма свежих яблок без сердцевин пополам и удаляйте ножом жесткие яблочные створки.
- Нарезайте половинки яблок небольшими произвольными кусочками, затем возьмите большой эмалированный таз и выкладывайте в него нарезанные яблоки.
- Поставьте таз с яблоками на включенную плиту и выливайте в него сто миллилитров воды, после чего прикрывайте сверху крышкой и варите яблоки на средней температуре плиты, время приготовления зависит от сорта яблок и занимает порядка одного часа.
- По прошествии пятидесяти минут снимайте таз с разварившимися яблоками с плиты, затем возьмите погружной блендер и перетирайте яблоки до однородной массы. Можете воспользоваться мясорубкой.
- Поставьте таз с яблочной массой на включенную плиту, после чего перемешивайте и продолжайте уваривать яблоки двадцать-тридцать минут на средней температуре плиты.
- По прошествии времени высыпайте в таз с яблочной массой один килограмм сахара, после чего перемешивайте между собой яблочную массу с сахаром и проваривайте еще двадцать минут на средней температуре плиты.
- По прошествии времени сахар полностью растворился и приготовленное повидло поменяло свой цвет с консистенцией.
- Предварительно подготовьте и стерилизуйте подходящие банки, после чего раскладывайте приготовленное яблочное повидло в горячем виде по банкам и заполняйте их до самого верха.
- Очень плотно закрывайте заполненные яблочным повидлом банки стерильными крышками, которые предварительно промывайте и замачивайте в кипятке.
- Переворачивайте закрытые крышками банки с повидлом и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их до полного остывания теплым одеялом или пледом.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 131kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 0g0%
- Углеводы 31g11%
- Белки 0g0%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшего повидла из сезонных ароматных яблок с сахаром на зиму. Обязательно приготовьте яблочное повидло по нашему неоднократно проверенному рецепту, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!