Опции печати:

Постные морковные котлеты с начинкой из сухофруктов и яблок

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 55 мин.
Описание
Чудесные вкусные котлетки являют собой кладезь витаминов! Это великолепные морковные котлеты рецепт которых я вам предлагаю, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
  • 3 стол.л Манка
  • 7 шт Морковь
  • 2 стол.л Вода
  • 100 гр Изюм
  • 50 гр Курага
  • 3 стол.л Сахар (если хотите сладких котлет)
  • 0.5 стол.л Пшеничная мука
  • 4 шт Яблоки
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1 гр Ванилин
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 117kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 19g7%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Натираем на мелкой терке морковь, после перекладываем на горячую сковородку, вливаем две стол.л. воды, всыпаем манку и тушим под крышкой до готовности на слабом огне. После даем массе остыть.

Если вы будете делать морковные котлеты без начинки, добавьте в массу соли. И сразу на этом этапе формируйте котлеты, обваливайте их в сухарях или в муке и жарьте.

Готовим начинку:

Яблоки очищенные режем на мелкие кубики. Заливаем изюм горячей водой и даем постоять минут десять. После воду сливаем, изюм просушиваем.

Нарезаем курагу на кубики.

Смешиваем все ингредиенты, всыпаем сахар и ванилин, затем тушим в сковороде с растительным маслом до мягкости яблок.

Затем формируем морковные котлеты постные из шариков, в центр которых добавлена фруктовая начинка. Если вы хотите простых морковных котлет, начинку внутрь не добавляете. Просто формируете из морковной массы котлеты.

Каждую котлету обваливаем в муке и жарим в растительном масле. Это отличные морковные котлеты для детей и не только!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/postnye-morkovnye-kotlety-s-nachinkoy/