Опции печати:

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Оригинальные, самые вкусные на праздничный стол или ужин! Помидоры на зиму с базиликом и чесноком получаются невероятно ароматными, насыщенными вкусом. По этому рецепту закручивать можно помидоры любых сортов. Прекрасное дополнение к картофелю и мясным блюдам!
Ингредиенты
  • 1 кг Помидоры
  • 8 зубч Чеснок
  • зубч Базилик
  • 20 шт Перец горошком
  • 1 л Вода
  • 1.5 стол.л Соль
  • 2 стол.л Сахар
  • 0.75 чайн.л Лимонная кислота
Инструкции
  1. Как замариновать помидоры с базиликом и чесноком на зиму? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры выберите с плотной кожурой, они отлично держат форму и не испортят внешний вид заготовки. Сколько взять базилика? Если вы любите интенсивный вкус этой травы, то используйте на банку 3-4 веточки. Я добавила в каждую баночку объёмом 0,5 л. по две маленькие ветки базилика.
  2. Помидоры вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый помидор пополам и вырежьте места крепления плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте дольками. Веточки базилика ополосните под проточной водой. Чеснок очистите и так же ополосните.
  3. Банки вымойте с содой. Простерилизуйте тару любым способом, который вам удобен. Крышки подержите в кипятке около 5 минут. На дно каждой банки выложите по несколько горошин чёрного или душистого перца. Добавьте пару зубков чеснока.
  4. Добавьте дольки помидоров.
  5. Выложите следом по веточке базилика.
  6. Наполните банки до верху оставшимися помидорами и встряхните так, чтобы всё компактно улеглось. Сверху уложите ещё по одной веточке ароматной травы.
  7. В кастрюле вскипятите воду. Залейте помидоры кипятком по горлышко, прикройте крышками и оставьте таким образом на 10 минут. Воду с банок слейте снова в кастрюлю и доведите до кипения. Ещё раз залейте баночки кипящей водой.
  8. Вновь, спустя 10 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. После закипания проварите около одной минуты. Попробуйте маринад на вкус и добавьте недостающий элемент (соль, сахар или кислоту).
  9. Разлейте кипящий маринад по баночкам.
  10. Закройте банки специальным ключом и проверьте на герметичность. Баночки переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб или кладовку для длительного хранения.
  11. Потрясающе ароматные помидоры с базиликом и чесноком готовы!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 23kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества компонентов у меня вышло 4 баночки готовой продукции по 0,5 л.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pomidory-na-zimu-s-bazilikom-i-chesnoko/