Подливка мясная с мукой и томатной пастой
Описание
Быстрая в приготовлении и очень вкусная подливка! Подливка из мяса свинины - блюдо из разряда "вкусный, сытный, быстрый обед". Она очень легка в приготовлении, даже начинающие кулинары справятся на ура. Свинина получается мягкая, нежная и сочная. Вы можете приготовить это блюдо из любых видов мяса.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.
- Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.
- В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.
- Лук нарезаем кубиком.
- Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.
- Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.
- Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.
- Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
- Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.
- Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 155kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.