Подлива из печени говяжьей
Описание
Простая, бюджетная, такая вкусная и сытная! На скорую руку. Подлива из печени говяжьей подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, крупы, отварные овощи и т. д. Подливу можно делать любой густоты, дополнять овощами и специями по вкусу. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать подливу из печени говяжьей? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную, куриную или индюшиную. Учтите, что время приготовления может измениться. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
- Печенку вымойте, залейте водой и оставьте так на 30 минут, чтобы из неё ушла горечь. Затем воду слейте, печень еще раз промойте, обсушите и удалите пленки, жилки.
- Нарежьте печень небольшими брусочками.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
- В воду добавьте муку и специи и тщательно перемешайте, разбивая все комочки, до однородности.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанную печенку и обжарьте, помешивая, 5-7 минут или чуть дольше до готовности. Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус.
- При постоянном помешивании влейте в печенку мучную смесь и доведите на медленном огне до кипения.
- Добавьте укроп. Томите подливу еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще специи по вкусу. Выключите огонь.
- Подавайте подливу с любым гарниром, украсив при желании свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 117kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.