Подлива из куриных грудок с мукой и грибами
Описание
Вкусное и сытное мясное под любой гарнир на скорую руку! Подлива из куриных грудок с мукой и грибами покорит каждую хозяйку простотой приготовления. Она получается у всех, даже неопытных кулинаров. Блюдо можно дополнять или изменять по своему вкусу: готовить из разных грибов и сортов мяса.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать подливу из куриных грудок с мукой и грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы я буду брать шампиньоны, но их вполне можно заменить на любые другие, которые вам нравятся. Куриные грудки берите без костей. Тщательно ополосните их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Мясо грудки нарежьте на кусочки, примерно одного размера. Курицу можете заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию.
- Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите подготовленные кусочки куриного мяса и обжарьте их на сильном огне 3-5 минут. Куриное мясо должно начать румяниться.
- Пока курица жарится подготовьте грибы и лук. Шампиньоны промойте от загрязнений и разрежьте на 2-4 части. У меня грибочки небольшого размера, поэтому я их разрезаю только напополам. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.
- Выложите грибы с луком в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем подлейте немного горячей воды и накройте сковороду крышкой. Тушите куриное мясо с грибами минут 15-20.
- В отдельном стакане размешайте муку в холодной воде. По общему количеству воды ориентируйтесь по своим предпочтениям, смотря сколько подливы вы хотите получить в готовом блюде.
- В конце приготовления влейте воду с мукой в сковороду к курице. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и прогрейте еще минутку.
- Подлива из курицы с мукой и грибами готова! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. Для дополнения можно приготовить гарнир из риса, гречки или макарон. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 86kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 3g5%
- Углеводы 2g1%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.