Подлива из фарша томатная на сковороде
Описание
Простое и быстрое блюдо на каждый день под любой гарнир! Томатная подлива из фарша на сковороде отлично подходит для повседневного стола. Ее можно сделать, пока варятся макароны, жарится картошка, буквально за 25 минут. Блюдо можно подавать не только в будни, но и в праздники.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать томатную подливу из фарша на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Можно взять любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка, телятина. Я буду готовить из фарша свинины. Лук и морковь берите среднего размера.
- Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте их 2-3 минуты на небольшом огне.
- Затем добавьте в сковороду подготовленный фарш. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки фарш изменит цвет. Чтобы он не был комочками, необходимо их разминать лопаткой.
- В обжаренный фарш добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль, молотый перец и сушеный базилик. Все перемешайте. Подлейте воду и доведите до кипения. Тушите подливу на небольшом огне, накрыв крышкой около 10 - 15 минут.
- В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По желанию воды можно добавить больше, в зависимости от того, какой консистенции подливу вы хотите получить.
- Готовую подливу снимите с огня. В дополнение можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 217kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 19g30%
- Углеводы 3g1%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.