Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 32 мин.

Описание

Невероятно аппетитная. Всегда уходит на ура! Подлива для макарон с мясом без томатной пасты - прекрасный вариант для вкусного семейного обеда или ужина. Она подойдет к любому гарниру - картофельному пюре или вареным крупам. А приготовление не займет много времени и сил.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать подливу для макарон с мясом без томатной пасты? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Растительное масло можете использовать любое, у меня подсолнечное. Обычную паприку можете заменить на копченую, тогда подлива будет с соответствующим легким ароматом.
  2. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять. Помимо лука в гуляш можете добавить другие овощи по вкусу, например, тертую морковь.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до прозрачности. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
  5. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут, пока вся говядина не поменяет цвет.
  6. Добавьте в сковороду пропущенные через пресс зубчики чеснока, всыпьте паприку, молотый перец и соль. Помешивая, жарьте еще 1 минуту.
  7. Всыпьте муку и снова перемешайте.
  8. Влейте в сковороду кипяток, чтобы вода полностью покрывала мясо, и перемешайте. Добавьте сахар и лавровые листья. Тушите мясную подливку на медленном огне при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса. Точное время тушения зависит от выбранной части туши, возраста животного и степени нагрева. Если хотите, чтобы подливки было больше, увеличьте количество воды и муки в 1,5 раза.
  9. Подлива для макарон с мясом говядины и мукой готова. Она идеально подходит практически к любому гарниру. Особенно к рису, макаронам, гречке и картошке. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: