Плов в духовке со свининой рассыпчатый

Плов в духовке со свининой рассыпчатый

Время подготовки 6 mins Время приготовления 140 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 29 мин.

Описание

Ароматный, умопомрачительно вкусный. Это то, что вы искали! Плов в духовке со свининой рассыпчатый получается так же хорошо, как в казане. Этот рецепт подходит тем, у кого нет возможности или желания готовить на плите. Богатый набор специй придает плову незабываемые нотки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать плов в духовке со свининой рассыпчатый? Очень легко и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинина нужна без кости, только мякоть. Это может быть лопатка, окорок, вырезка и т. д. Указанные специи можете заменять и дополнять по вкусу.
  2. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20-25 минут. Затем воду слейте. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке. Если вы хотите правильно подобрать рис для плова, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
  3. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
  4. Морковь очистите. Нарежьте кружочками или небольшими брусочками. Для плова морковь лучше не натирать на терке - она может развариться и потерять форму.
  5. Луковицу очистите. Нарезать можете небольшими или средними кубиками или полукольцами. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете нарезать его более крупно или вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.
  6. В кипяток всыпьте хмели-сунели, тмин, барбарис, кориандр, куркуму, соль и перец.
  7. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до прозрачности. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
  8. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут до золотистой корочки. В конце мясо слегка посолите и поперчите.
  9. В глубокую форму для запекания выложите обжаренную свинину и нарезанную кружочками морковь.
  10. Сверху ровным слоем распределите рис. На рис высыпьте изюм, воткните очищенные зубчики чеснока. Я предварительно раздавила чеснок плоской стороной ножа.
  11. Влейте горячую воду со специями, чтобы она возвышалась над рисом на 2-3 см. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час или дольше до выкипания лишней влаги. Если у вас есть крышка от формы, можете использовать ее. Готовый плов оставьте в теплой духовке еще на 20-30 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Плов разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 154kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 19g7%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: