Плов с куриными сердечками в казане

Плов с куриными сердечками в казане

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Оригинальный, ароматный, вкусный, для всей семьи. Плов с куриными сердечками в казане можно подавать не только на будничный ужин. Красивый и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола. В качестве специй можно также использовать молотый кориандр, зиру, барбарис.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать плов с куриными сердечками в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты. За счет того, что это один из самых маленьких субпродуктов, сердечки можно не нарезать и вовсе. Таким образом, время на приготовление плова понадобится совсем немного. Однако я рекомендую все-таки не полениться и при приготовлении плова разрезать сердечки пополам.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Переложите лук в казан, где будет готовиться плов и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  3. Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой от сгустков крови, срежьте с них прожилки и разрежьте пополам. Переложите подготовленные сердечки в казан к обжаренному луку и жарьте до готовности примерно еще 10-15 минут, не закрывая казан крышкой.
  4. Морковь очистите, промойте под водой и натрите на крупной терке. Добавьте к куриным сердечкам с луком, посолите по вкусу. Обжаривайте всё еще примерно 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Несколько раз промойте рис до прозрачной воды. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. В казан к обжаренным овощам и сердечкам всыпьте промытый рис, сверху выложите зубчики чеснока, влейте воду, добавьте куркуму. Воды может понадобиться чуть больше, она должна покрывать рис примерно на 1 см. Доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и готовьте плов до готовности, примерно 40-50 минут, не перемешивая.
  6. Через указанное время, когда плов приготовится, откройте крышку казана, при желании выньте зубчики чеснока, все тщательно перемешайте, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 14g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Количество времени, затраченное именно на приготовление плова, не займет больше 30-40 минут. Затем плов будет сам доходить в казане до готовности. В качестве специй можно использовать молотый кориандр, зиру, барбарис и другие.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: