Опции печати:

Плов с басмати с курицей

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 14 мин.
Описание
Сытный, ароматный и вкусный, из обычных продуктов! Плов с басмати с курицей для любителей мясных блюд готовится довольно быстро. Причем, вы можете использовать и мясо, и птицу - все равно в результате получится очень вкусно.
Ингредиенты
  • 900 гр Курица
  • 1.5 стак Рис басмати
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 стак Вода
  • 4 зубч Чеснок
  • 30 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать плов с басмати с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы или взять целую курицу и порубить её на кусочки. Рис берите сорта "басмати". Он отличается своей длинной формой и приятным вкусом и ароматом. В качестве специи можно взять зиру, кориандр, куркуму или готовый набор специй для плова.
  2. Лук и морковь очистите и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь нарежьте брусочками.
  3. Плов хорошо готовить в казане или толстостенной кастрюле. Я буду готовить в казане. Разогрейте казан до горячего состояния и налейте в него немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
  4. В это время порубите курицу на кусочки.
  5. Выложите курицу в казан. Добавьте соль и специи. Все перемешайте с овощами. Обжаривайте все вместе еще минут 15. За время жарки курица изменит цвет.
  6. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Затем всю воду слейте.
  7. Промытый рис выложите в казан к курице. Разравняйте.
  8. Залейте водой и доведите до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут. Если воды будет мало, то в процессе приготовления можно добавить еще немного. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке с рисом.
  9. Когда рис увеличится в объеме сделайте в нем отверстия для выхода пара. Добавьте очищенный чеснок. Оставьте еще минут на 10.За время приготовления рис станет мягкий и впитает в себя всю воду. Снимите казан с огня и оставьте плов потомиться под крышкой еще минут 10-15.
  10. Разложите плов по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 191kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 15g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.