Плов из куриной грудки

Плов из куриной грудки

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Красивый и такой аппетитный, что невозможно оторваться! Плов из куриной грудки - это облегченный вариант классического рецепта. Куриное мясо и готовится быстрее, и легче усваивается. Простое блюдо подходит для ежедневного меню.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать плов из куриной грудки в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную грудку берите без костей. Морковь и лук можно добавить больше или меньше, по своему вкусу. Рис для плова я беру пропаренный золотистый. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Он не разваривается и всегда получается рассыпчатый.
  2. Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте не очень мелко. Поставьте на огонь казан и разогрейте его до горячего состояния. Налей в казан растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его в масле 2-3 минуты. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статьяе, ссылка в конце рецепта.
  3. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан к луку.
  4. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время мясо прогреется и изменит цвет.
  5. По вкусу добавьте соль и специи для плова. Смешайте их с мясом.
  6. Очистите морковь и нарежьте её брусочками. Можно и натереть на терке, но за время приготовления она разварится и её практически не будет видно.
  7. Выложите в казан нарезанную морковь. Перемешайте.
  8. Добавьте стакан горячей воды и накройте казан крышкой. Готовьте все вместе на небольшом огне около 15 минут.
  9. В отдельной посуде несколько раз промойте рис в холодной воде.
  10. Выложите промытый рис по мясу ровным слоем.
  11. Добавьте второй стакан горячей воды. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от размеров казана. Воды должна превышать уровень риса примерно на 1 см. Выложите несколько очищенных зубчиков чеснока. Готовьте все под крышкой на малом огне минут 15-20. Перемешивать не надо!
  12. За время приготовления рис впитает в себя всю воду и увеличится в размере. Попробуйте его на вкус. Он должен быть почти готов. Снимите казан с огня и оставьте его с закрытой крышкой постоять еще минут 15. За это время он дойдет и будет готов! Разложите готовый плов с куриной грудкой по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 15g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: