Плов из булгура с курицей ПП

Плов из булгура с курицей ПП

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 31 мин.

Описание

Полезное, вкусное и сытное ПП блюдо для всей семьи! Плов из булгура с курицей готовится очень легко, из доступных продуктов. Идеальное решение для семейного ужина или даже праздничного стола. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ПП плов из булгура с курицей? Подготовьте все указанные по списку продукты. Куриную грудку можно заменить на любое мясо, только при этом время приготовления чуть увеличится.
  2. Грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков жидкости. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки одинакового размера.
  3. Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде.
  4. Морковку нарежьте небольшими брусочками, лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  5. Помидоры нарежьте маленькими произвольными фрагментами. По желанию снимите с томатов предварительно кожуру, я обычно этого не делаю.
  6. В кастрюле с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Для приготовления плова из булгура можно использовать казанок или сковороду с высокими краями.
  7. После 5-10 минут обжаривания добавьте к курице морковку, лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая ещё 7-10 минут.
  8. Добавьте к мясу помидоры. Посолите всё по вкусу, поперчите и оставьте ещё на 5 минут. На данном этапе можно использовать любимые специи или готовую смесь приправ для плова.
  9. Влейте в кастрюлю немного кипятка (полстакана будет достаточно). Накройте крышкой, огонь убавьте до умеренного и тушите всё вместе 15-20 минут.
  10. Булгур промойте несколько раз до чистой воды. Распределите ровным слоем крупу к кастрюле. Головку чеснока вымойте и вставьте в серединку (по желанию).
  11. Долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупу на полтора-два пальца.
  12. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до готовности крупы. На это вам потребуется от 20 до 25 минут.
  13. Вкусный плов из булгура с курицей готов!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 11g4%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если по прошествии указанного времени у вас в кастрюле осталось какое-то количество жидкости, то сделайте огонь на максимум, снимите крышку и оставьте на 3-5 минуты до полного испарения остатков воды. 

Подавайте готовый плов со свежими овощами, всевозможными соусами и прочим. 

По желанию посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: