Плов из булгура с курицей ПП
Описание
Полезное, вкусное и сытное ПП блюдо для всей семьи! Плов из булгура с курицей готовится очень легко, из доступных продуктов. Идеальное решение для семейного ужина или даже праздничного стола. Результат превзойдёт все ваши ожидания!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать ПП плов из булгура с курицей? Подготовьте все указанные по списку продукты. Куриную грудку можно заменить на любое мясо, только при этом время приготовления чуть увеличится.
- Грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков жидкости. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки одинакового размера.
- Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде.
- Морковку нарежьте небольшими брусочками, лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- Помидоры нарежьте маленькими произвольными фрагментами. По желанию снимите с томатов предварительно кожуру, я обычно этого не делаю.
- В кастрюле с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Для приготовления плова из булгура можно использовать казанок или сковороду с высокими краями.
- После 5-10 минут обжаривания добавьте к курице морковку, лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая ещё 7-10 минут.
- Добавьте к мясу помидоры. Посолите всё по вкусу, поперчите и оставьте ещё на 5 минут. На данном этапе можно использовать любимые специи или готовую смесь приправ для плова.
- Влейте в кастрюлю немного кипятка (полстакана будет достаточно). Накройте крышкой, огонь убавьте до умеренного и тушите всё вместе 15-20 минут.
- Булгур промойте несколько раз до чистой воды. Распределите ровным слоем крупу к кастрюле. Головку чеснока вымойте и вставьте в серединку (по желанию).
- Долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупу на полтора-два пальца.
- Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до готовности крупы. На это вам потребуется от 20 до 25 минут.
- Вкусный плов из булгура с курицей готов!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 139kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если по прошествии указанного времени у вас в кастрюле осталось какое-то количество жидкости, то сделайте огонь на максимум, снимите крышку и оставьте на 3-5 минуты до полного испарения остатков воды.
Подавайте готовый плов со свежими овощами, всевозможными соусами и прочим.
По желанию посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!