Пломбир за 20 копеек домашний
Описание
Ностальгический десерт из советского детства! Пломбир за 20 копеек домашний - это сливочное мороженое, настоящее, вкусное, по Госту. Готовить его проще, чем вам кажется, получится у всех с первого раза.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пломбир за 20 копеек домашний? В кастрюлю с толстым дном положить желтки.
- Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
- Все перемешать венчиком.
- Влить молоко.
- Поставить на средний огонь и варть, постоянно помешивая до загустения, почти до кипения. ВАЖНО! - закипеть масса не должна, а то желтки свернутся.
- Должна получиться густая масса. Полностью её остудить.
- Взбить сливки: они должны быть очень холодными и 33%. Взбивать сразу на небольшой скорости.
- Затем добавить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
- К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую остывшую массу.
- Перемешать.
- Вылить будущее мороженое в контейнер.
- Положить контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
- За это время нужно перемешать мороженое лопаткой два-три раза.
- Вкусное мороженое из желтков и сливок готово! Вот так просто оно готовится в домашних условиях.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 291kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.