Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 3 мин.
Описание
Необычно, недорого, сытно, к семейному ужину или перекус! Пицца колбаса сыр яйца - интересный вариант любимого блюда! Процесс исполнения несложный, ингредиенты доступные. Начинку можно изменять по своему вкусу. Выглядит такая пицца оригинально, очень аппетитно и ярко. Все, кто пробовал оценили на ура!
Ингредиенты
300гр Пшеничная мука
6гр Сухие дрожжи
150мл Вода (теплая)
2чайн.л Сахар
0.5чайн.л Соль
200гр Колбаса
150гр Шампиньоны
1шт Лук (красный или репчатый)
10шт Маслины
8шт Помидоры черри
60гр Твёрдый сыр
3стол.л Томатный соус (или кетчуп)
5шт Перепелиные яйца
шт Зелень
Инструкции
Как сделать пиццу с яйцом, колбасой и сыром? Подготовьте ингредиенты для замешивания дрожжевого теста. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Растительное масло я взяла оливковое, но подойдет рафинированное подсолнечное масло.
В подходящей емкость всыпьте просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Влейте теплой воды и замешайте крутое тесто. Вода должна быть именно теплой около 30 градусов, так как в горячей дрожжи погибнут, а в холодной не заработают. Также муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть эластичным и мягким. Емкость с тестом поставьте в теплое место без сквозняков. Оставьте на 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Колбасу я взяла полукопченую. Подойдет копченая, вареная колбаса или сосиски. Шампиньоны помойте и обсушите бумажными полотенцами. Также помойте и обсушите помидоры. Лук у меня красный, но подойдет и обычный репчатый. Вместо перепелиных яиц можно взять три небольших куриных яйца.
Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным, вкусным и хорошо плавился. Натрите его на терке крупного или среднего размера.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Очистите лук , промойте его прохладной водой и также нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте маслины тонкими кружочками.
Помытые помидоры нарежьте на кружочки или просто разрежьте пополам.
Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде.
Форму в которой вы будете выпекать пиццу смажьте растительным маслом. Поднявшееся тесто обомните. Тонко раскатайте его и переложите в форму. Так как тесто хорошо тянется, я его просто растянула руками по форме.
Смажьте основу силиконовой кисточкой томатным соусом или кетчупом.
Выложите кружочки колбасы и лука.
Сверху распределите грибы, помидоры и маслины.
Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут.
Достаньте форму с пиццей и аккуратно по одному вбейте перепелиные яйца, распределяя по всей поверхности. Растекаться они не будут, так как поверхность пиццы теплая и они быстро схватятся. Рекомендую сначала разбить яйца в маленькую тарелочку, а затем выливать на пиццу. Немного присыпьте их сверху тертым сыром. Верните форму с выпечкой в духовку еще на 10 минут. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, пиццу достаньте раньше.
Достаньте готовую пиццу с яйцом из духовки. Присыпьте любой зеленью, например, измельченным укропом. Украсьте листиками петрушки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории202kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов19g7%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.