Пирожное медовик

Пирожное медовик

Время подготовки 5 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 5 mins Общее время 8 часов 10 мин.

Описание

Просто и быстро, из обычных продуктов, на праздник! Пирожное медовик — очень легкий рецепт приготовления ароматного десерта, с которым справится даже начинающий кулинар. Тесто для коржей в нем не раскатывается, а размазывается по противню, это значительно упрощает процесс.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирожное медовик? Начните приготовление с выпечки коржей. Подготовьте продукты для них. Стакан для продуктов я использовала объемом 250 мл. Мед, как главный ингредиент, выбирайте натуральный, вкусный и ароматный, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Сливочное масло также возьмите качественное, без растительных добавок в составе.
  2. Как сделать коржи? Возьмите сотейник с толстым дном и высокими бортами. Положите в него масло, всыпьте сахар, добавьте мед. Поставьте ковш на небольшой огонь и проварите, помешивая, до закипания. Как только это произойдет, высыпьте в массу соду.
  3. Не переставая мешать, варите смесь около 2 минут. Она сначала побелеет и увеличится в объеме, а затем осядет и приобретет карамельный цвет. Снимите сотейник с огня.
  4. Остудите получившуюся массу до комнатной температуры. Затем вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  5. Хорошо перемешайте массу венчиком до однородности. Она получится темного цвета, так и должно быть.
  6. Начните добавлять в сотейник порциями просеянную муку, хорошо вымешивая после каждой.
  7. В результате получится липкое тесто средней густоты, которое можно размазывать ложкой. Муки может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте, ориентируйтесь по консистенции теста.
  8. Возьмите противень (у меня 30*40см) и застелите его пергаментом. Размажьте по нему половину теста тонким слоем.
  9. Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180°С 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Он немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Готовый корж выньте из духовки и снимите с противня. Аналогично испеките второй корж. Оставьте их остывать.
  10. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Сметану возьмите жирностью минимум 20%. Чтобы крем был более стабильным, вы можете предварительно отвесить ее в марле. Для крема на основе сметаны лучше брать пудру, а не сахар — она быстрее растворится и не будет скрипеть на зубах.
  11. Как сделать крем? Всыпьте в сметану сахарную пудру.
  12. Венчиком размешайте продукты до однородности. Я не использую миксер, так как от тепла при взбивании сметанный крем становится жиже. Крем готов, осталось собрать торт.
  13. Готовые коржи снимите с бумаги и положите друг на дружку. Разрежьте их пополам и положите половинку также друг на друга. Ровно обрежьте края получившегося прямоугольника. Обрезки не выбрасывайте — они пойдут на крошку для обсыпки верха.
  14. Промажьте обрезанные коржи сметанным кремом.
  15. Верхний корж не промазывайте, крем для него уберите в холодильник. Положите сверху доску и поставьте на нее груз. Уберите коржи с грузом в холодильник на ночь. Таким образом вы получите совершенно ровные и аккуратные пирожные. Но это не обязательный шаг, вы можете его пропустить.
  16. После ночи в холодильнике промажьте верхний корж остатками крема. Если вы не выравнивали коржи, а только собрали торт, то уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.
  17. Обрезки измельчите любым удобным способом до состояния мелкой крошки. Я воспользовалась скалкой.
  18. Обсыпьте верх медовика крошкой. Я еще раз обрезала края для того, чтобы пирожные получились ровнее.
  19. Нарежьте получившийся торт на пирожные. У меня получилось 4 штуки.
  20. Подавайте пирожные к столу. Можете украсить их ягодами, шоколадом или орехами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 337kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 38g13%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: