Пирожки с начинкой из картофеля жареные

Пирожки с начинкой из картофеля жареные

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Румяные, мягкие, из самых простых продуктов, очень вкусные! Пирожки с начинкой из картофеля жареные готовятся на тесте, которому совсем не нужно подходить! Замесили - и сразу на сковороду, быстро, просто, без долгой возни. Начинки можете изменять по своему вкусу, сюда подойдут любые, включая сладкие!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить пирожки с начинкой из картофеля? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
  2. Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель до готовности около 25-30 минут. Немного подсолите. Затем горячую воду с картофеля слейте, а картофель разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте немного сливок. Картофельную начинку остудите.
  3. Для приготовления теста соедините теплую воду с сахаром и дрожжами. Перемешайте. О тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье под шагами.
  4. Затем добавьте соль и растительное масло. Всыпьте половину муки и перемешайте.
  5. Затем влейте кипяток и вмешайте его в тесто деревянной лопаткой. Затем подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
  6. Готовое тесто получается мягкое и нежное. Оно не липнет к рукам. Ему не надо настаиваться для подхода. Можно сразу лепить пирожки.
  7. Для начинки очистите лук и мелко нарежьте. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  8. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре. По желанию можно добавить измельченную зелень. Все перемешайте.
  9. Готовое дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки. Из кусочка теста сделайте небольшую лепешку, в центр выложите картофельную начинку и залепите края, сформировав пирожок.
  10. Обжаривайте пирожки на небольшом огне в растительном масле со всех сторон. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
  11. Пирожки можно поставить на бочок, чтобы они были румяные со всех сторон.
  12. Готовые пирожки снимите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Пирожки немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 178kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 26g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Имейте в виду, что когда вы добавляете в тесто кипяток, мука заваривается и тесто сразу становится густое (это как в обычном заварном, на эклеры). В зависимости от муки может придется в тесто муки чуть больше. Но лучше добавлять чуть меньше муки, а при приготовлении еще немного добавить. Иначе, если положить сразу всю муку, тесто станет колом - тут уже ничего не изменишь!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: