Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 42 мин.

Описание

Сочный и ароматный! Съедается моментально! Пирог с яблоками и брусникой получается такой аппетитный, что захочется съесть ещё кусочек. Его можно приготовить для семейного угощения или для встречи гостей. Бруснику можно заменить на другие ягоды, например, вишню или черную смородину.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать дрожжевой пирог с яблоками и брусникой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку для теста заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает готовые изделия более пышные, да и тесто будет лучше подходить. Яблоки для начинки выбирайте сладкие или кисло-сладкие.
  2. Дрожжи мелко поломайте в просторную чашу.
  3. Затем смешайте их с тёплым молоком. Молоко должно быть именно теплым, не обжигающим. в слишком горячем молоке дрожжи погибнут. Добавьте сахар и 100 грамм муки из общего количества. Все смешайте до однородности и оставьте постоять в тепле минут 20-30. На поверхности появятся пузыри. Это означает, что дрожжи начали свою работу.
  4. Далее добавьте в чашу яйцо и растопленное сливочное масло (не горячее!). Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Яйцо предварительно вымойте в теплой воде с содой.
  5. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам.
  6. Положите тесто в ледяную воду, примерно на 30 минут. Тесто должно всплыть. Дрожжи начнут свою работу и за счет выделения углекислого газа тесто начнет всплывать.
  7. В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками.
  8. Смешайте яблоки с брусникой, сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды брусники заранее размораживать нет необходимости.
  9. Тесто выловите из воды и обсушите бумажными полотенцами. Затем разомните с добавлением небольшого количества муки.
  10. Разделите тесто на 2 неравные части.
  11. Большую часть раскатайте и распределите по дну и бокам формы (24 см). Форму можно смазать растительным маслом или застелить кулинарной бумагой.
  12. Из меньшей части теста сделайте украшение для пирога.
  13. Верх пирога смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекайте около 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
  14. Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Начинка пирога должна полностью остыть и стать стабильной. Я оставила пирог на утро следующего дня. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 36g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: