Пирог с тыквой и яблоками
Описание
Вкусный, простой в приготовлении и очень ароматный! Пирог с тыквой и яблоками готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов. Тесто почти как на шарлотку, но более густое и с добавлением тыквы. И, конечно, яблоки. Аромат от пирога непередаваемый!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пирог с тыквой и яблоками? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 3 штуки.
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Натрите тыкву на мелкой терке. По желанию можете пробить тыкву блендером до состояния пюре, но учтите, что в итоге пирог может получиться более влажный, чем с тертой тыквой. Тыкву лучше берите ароматную и сладкую.
- Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. На поверхности должно появиться множество мелких воздушных пузырьков. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
- Добавьте во взбитые яйца тертую тыкву и снова взбейте.
- Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его до однородности.
- Важно!!! Не нужно добавлять в тесто сразу всю муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно густым, но не крутым. Консистенция теста зависит от размера яиц, влажности тыквы и качества муки. Поэтому вам может понадобиться муки больше или меньше. Если добавили всю муку и тесто получилось слишком плотным, можете отдельно взбить еще одно яйцо с 1 ст. л. сахара и вмешать в тесто, либо разбавить его молоком.
- Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию можете также удалить с яблок кожицу. Если яблоко крупное, на такое количество теста хватит и одного. Яблоки можете нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто или просто воткнуть дольки в тесто, как я (шаг 8).
- Форму (⍉ 20 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не обязательно). Выложите в форму тесто и разровняйте. Сверху распределите по тесту дольки яблок. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- Готовый пирог с тыквой и яблоками выньте из формы, слегка охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 168kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 32g11%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.