Опции печати:

Пирог с творогом в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 130 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 22 мин.
Описание
Воздушный, ароматный, вкусный, к чаю в будни и праздники! Пирог с творогом в мультиварке - отличная альтернатива творожной запеканке. Рецепт простой. Потребуется лишь смешать ингредиенты, а с остальным легко справится мультиварка! Творожная выпечка с шоколадным вкусом обязательно порадует ваших близких!
Ингредиенты
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Сахар
  • 2 шт Куриные яйца
  • 2 стол.л Какао
  • 1 чайн.л Сода
  • 200 гр Сметана (от 20% жирности)
  • 50 гр Сливочное масло
  • 400 гр Творог
  • 2 стол.л Манка
  • 2 шт Куриные яйца
  • 100 гр Сахар
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
Инструкции
  1. Как сделать пирог с творогом в мультиварке? Начните с приготовления начинки. Подготовьте все продукты по списку. Творог протрите через сито или пробейте блендером в однородную массу. Куриные яйца тщательно помойте. Сметану берите не меньше 20% жирности.
  2. Творог переложите в подходящую емкость, вбейте в него два яйца и хорошо перемешайте. Добавьте манку и сахар. Для аромата можете добавить цедру лимона одну чайную ложку, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера или миксера в однородную массу. Емкость с готовой начинкой отложите в сторону и приготовьте тесто.
  3. Как сделать тесто для пирога с творогом? Отмерьте все перечисленные в рецептуре продукты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, от этого будет зависеть пышность будущего пирога. Яйца должны быть комнатной температуры, потому их следует заранее достать из холодильника.
  4. Сливочное масло я растопила в микроволновке. Но можно растопить в чаше мультиварки, включив режим Выпечка. Когда масло растопится, смажьте дно и стенки емкости, остальное перелейте в емкость.
  5. В подходящей емкости смешайте два яйца и сахар с помощью миксера. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, не боящийся термической обработки.
  6. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло (приблизительно 1 стол. ложку масла оставьте для смазывания чаши мультиварки). Снова все тщательно смешайте миксером.
  7. Теперь добавьте соду, просейте какао. Перемешайте. Муку добавляйте по частям, тщательно перемешивая миксером или вилкой. Мука отличается по своим свойствам, потому ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
  8. Тесто должно получиться однородным, гладким, словно густая сметана.
  9. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
  10. Вылейте шоколадное тесто в чашу и силиконовой лопаткой разровняйте поверхность.
  11. Сверху на тесто выложите творожную начинку и аккуратно распределите ее по всей поверхности. Выпекайте пирог, включив режим Выпечка. В моей мультиварке скороварке пирог был готов через 80 минут. Вы же смотрите по своей технике, учитывая ее особенности. Когда прозвучит сигнал, крышку мультиварки не открывайте. Включите режим Подогрев на 20 минут, после чего пирог с творогом можно вынимать.
  12. Пирог с творогом в мультиварке припудрите сверху сахарной пудрой. Украсьте по своему вкусу, например, листиками свежей мяты, ягодами. Или посыпьте натрите сверху черный шоколад. С чаем, кофе, какао или теплым молоком очень вкусно!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 265kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 29g10%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.