Опции печати:

Пирог с творогом в духовке простой и быстрый

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 23 мин.
Описание
Настоящее воздушное сладкое лакомство для всей семьи! Простой и быстрый пирог с творогом в духовке невероятно нежный, сочный, и мягкий. Даже и не скажешь, что в составе есть творог - он почти не ощущается. Сахарная глазурь с лимонным соком придает выпечке приятную кислинку, которая дополняет ее вкус.
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 250 гр Творог
  • 250 гр Сахар
  • 150 гр Сливочное масло
  • 3 шт Яйца
  • 2 чайн.л Ванильный сахар
  • 2 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 гр Соль (щепотка)
  • 100 гр Сахарная пудра
  • 2 стол.л Лимонный сок
  • 3 чайн.л Вода
Инструкции
  1. Как сделать простой и быстрый пирог с творогом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.
  2. Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Также подойдет творог в брикетах.
  3. В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте творог и взбивайте все вместе еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте яйца. Взбейте все до пышности и растворения сахара.
  6. Всыпьте в тесто 100 г просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто лопаткой.
  7. Просейте оставшуюся муку и снова перемешайте до однородности. Получится нежное полугустое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
  8. Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте. У меня форма размером 15 на 22 см. Если форма круглая, то подойдет диаметр 22 см. Поставьте пирог в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе пирог опадет.
  9. Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.
  10. В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.
  11. Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 327kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 42g15%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.