Пирог с консервированными персиками и творогом

Пирог с консервированными персиками и творогом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

На тонком тесте с нежной начинкой и тающей во рту текстурой! Тому, кто любит выпечку с творогом, наверняка понравится пирог с консервированными персиками и творогом. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь пирог с консервированными персиками и творогом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром.
  3. В полученную массу вбейте яйцо и взбейте миксером на минимальной скорости.
  4. Частями сыпьте к масляной массе просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее. О всех тонкостях работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  5. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем продолжите месить руками. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  6. Тесто получается мягкое, однородное.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. . Я использовала форму диаметром 18 см. Распределите тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  8. Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Персики можно заменить на консервированные абрикосы.
  9. Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
  10. Добавьте к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар. Если творог у вас слишком влажный, то добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или ещё одно яйцо, чтобы после выпекания начинка была стабильной и не растекалась. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  11. Все хорошо взбейте до полной однородности.
  12. Консервированные персики выньте из сиропа шумовкой. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы с них лучше стекла жидкость. Нарежьте персики средними ломтиками. Персики можно не резать, а выложить половинками сверху. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  13. Вылейте на тесто около половины творожной начинки.
  14. Поверх творожной начинки выложите часть нарезанных персиков.
  15. Залейте фрукты оставшейся творожной массой.
  16. Сверху разложите оставшиеся персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
  17. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и подавайте к столу. На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 21g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: