Опции печати:

Пирог с горбушей в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 165 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 55 мин.
Описание
Простой, из доступных ингредиентов, для всей семьи! Пирог с горбушей выпекается в духовке из легкого в приготовлении дрожжевого теста. Несмотря на свойственные этой рыбе свойства, начинка получается совсем в меру сочной, ароматной и вкусной. А недорогие продукты наверняка найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца
  • 25 гр Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 170 мл Молоко
  • 3 гр Сухие дрожжи
  • 45 гр Растительное масло
  • 340 гр Пшеничная мука
  • 550 гр Горбуша (филе)
  • 1 шт Лук репчатый
  • шт Соль
  • 0.5 чайн.л Специи сухие (для рыбы)
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1 шт Яйца
  • 1 стол.л Молоко
Инструкции
  1. Как сделать пирог с горбушей в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха. Молоко можно использовать любой жирности. Его необходимо слегка подогреть.
  2. В широкую миску просейте муку. Просеивание увеличит содержание кислорода в муке, и тесто лучше поднимется. А выпечка получится более пышной.
  3. В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара и примерно 70 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут до образования пышной "шапочки", которая говорит о хорошей активности дрожжей.
  4. В просторной, объемной миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.
  5. Добавьте остальное теплое молоко, перемешайте.
  6. Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
  7. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
  8. Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.
  9. Перемешайте тесто сначала ложкой. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Наблюдайте за его консистенцией.
  10. Тесто должно получиться мягким, однородным, податливым и нетугим. Оно практически не липнет к рукам. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 80-90 минут. Время подъема будет зависеть от температуры, от активности дрожжей, поэтому может немного отличаться.
  11. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Я предварительно очистила горбушу от кожи и костей. Для начинки можно использовать любые специи и приправы по вкусу. У меня специи для рыбы.
  12. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
  13. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
  14. Филе горбуши соедините с луком, добавьте специи, посолите. Полейте растительным маслом, чтобы начинка была сочнее. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, чтобы не пересолить начинку.
  15. Все хорошо перемешайте и оставьте начинку немного помариноваться, чтобы она пропиталась специями.
  16. Тесто подошло, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.
  17. Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше - для основы пирога, поменьше - для верха. Немного теста я оставила для украшения пирога (это по желанию).
  18. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт чуть больше диаметра формы.
  19. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Выложите раскатанное тесто в форму, сформируйте бортики. У меня форма диаметром 22 см.
  20. Выложите на тесто начинку равномерным слоем.
  21. Меньшую часть теста раскатайте аналогично первой и закройте начинку сверху. Края теста хорошо соедините. В центре сделайте дырочку. Это нужно сделать обязательно, чтобы во время выпечки из начинки испарялась лишняя влага.
  22. Для смазывания пирога сверху взбейте яйцо с молоком до однородности.
  23. Украсьте пирог на свое усмотрение и оставьте для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смажьте пирог с помощью кулинарной кисти яичной смесью.
  24. Выпекайте пирог с горбушей в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного верха. Тесто во время выпечки поднимается, поэтому следите, чтобы отверстие в центре пирога не закрылось. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
  25. Готовому пирогу дайте немного остыть, извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 213kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 19g7%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.