Пирог из печенья
Описание
С хрустящей основой и нежной начинкой, на любой случай! Пирог из печенья - это интересная выпечка из простых продуктов. Сочетание заварного крема, творога, нежных взбитых сливок и песочного коржа придают ей необыкновенный вкус. С красивым оформлением пирог на праздничном столе смотрится отлично.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пирог из печенья и творога с выпечкой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, песочное или бисквитное типа "Юбилейного". Белое печенье можете заменить шоколадным или взять смесь двух видов печенья.
- Сливочное масло растопите и охладите.
- Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку или можете раскрошить его руками.
- Влейте растопленное масло в печенье. Хорошо перемешайте до получения влажной крошки. Часть крошки отложите для обсыпки краев пирога
- Распределите оставшуюся крошку из песочного печенья по дну и бортикам разъемной формы (Ø 20-22 см) и хорошо утрамбуйте. Поставьте основу на 30 минут в холодильник.
- Теперь подготовьте начинку. Муку берите высшего сорта. Сахар регулируйте по своему вкусу. Творог лучше всего подойдет пастообразный, но не очень влажный. Я взяла творог в брикетах и пробила его блендером. Если творог комковатый и сухой, можете добавить в него немного молока и также пробить блендером до получения однородной пасты.
- В сотейнике соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.
- Влейте молоко и снова перемешайте.
- Поставьте сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании варите крем до загустения. Желательно варить крем до такой густоты, чтобы след от венчика не затягивался слишком быстро. Заварной крем охладите до комнатной температуры. По мере остывания крем еще загустеет. Чтобы крем не заветрился, накройте его пищевой пленкой.
- Добавьте в остывший заварной крем творог и взбейте все миксером до однородности.
- Холодные сливки взбейте миксером в отдельной миске в устойчивую пену.
- Аккуратно вмешайте взбитые сливки в творожный крем. Должна получиться пышная однородная полувязкая масса.
- Выложите творожно-сливочную массу на основу из печенья и разровняйте. Края пирога обсыпьте отложенной ранее крошкой. Поставьте пирог в разогретую до 160°С духовку примерно на 1 час. Точное время зависит от высоты пирога и вашей техники. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.
- Готовый пирог охладите при комнатной температуре. Вначале начинка может казаться жидкой. Но по мере остывания пирога начинка уплотнится. Когда пирог остынет, поставьте его в холодильник на ночь. Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте пирог свежими ягодами или фруктами. Я украсила нарезанной пластинками клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 392kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.