Опции печати:

Пирог без выпечки

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 7 мин.
Описание
Освежающий, летний, с ярким ароматом и вкусом лимонов! Пирог без выпечки выручит сладкоежек в жару, когда не хочется включать духовку. Основа из печенья готовится за считанные минуты. Лимонный заварной крем отлично дополняет сладкое печенье. А какой аромат стоит по всему дому!
Ингредиенты
  • 300 гр Печенье (шоколадное)
  • 150 гр Сливочное масло
  • 300 гр Сахар
  • 100 гр Сливочное масло
  • 6 шт Лимоны
  • 6 шт Яйца
  • 1 стол.л Картофельный крахмал
  • 1 стол.л Вода
Инструкции
  1. Как сделать пирог без выпечки? Для начала подготовьте продукты для основы. Вы можете взять любое сахарное или бисквитное печенье. У меня шоколадное, но подойдет и обычное светлое. Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.
  2. Печенье поломайте на кусочки. Измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  4. Влейте растопленное масло в печенье и перемешайте до получения влажной крошки.
  5. Высыпьте получившуюся крошку в разъемную форму или кулинарное кольцо (⊘ 20-22 см). В зависимости от диаметра формы ваш пирог будет выше или ниже. Сформируйте сначала бортики высотой 2-4 см. Затем из остатков печенья сформируйте дно. Поставьте форму в холодильник.
  6. Теперь приготовьте лимонный курд. Если лимоны у вас крупные, можете взять 4-5 штук. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  7. Разведите крахмал в холодной воде. По желанию можете взять больше крахмала, если вам нужен более густой крем.
  8. Лимоны тщательно вымойте, потрите щеткой и обсушите. Со всех лимонов с помощью терки снимите желтую цедру, стараясь не затрагивать белую горчащую прослойку.
  9. Очищенные лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок.
  10. В миске смешайте сахар, сок и цедру лимонов. Оставьте смесь на 15 минут. Это нужно, чтобы цедра отдала свой аромат.
  11. В сотейник разбейте яйца и слегка взбейте венчиком, чтобы белки соединились с желтками. Через сито влейте сахарно-лимонную смесь, отсекая цедру.
  12. Перемешайте яично-лимонную смесь и поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании доведите до кипения. Варите до загустения, продолжая помешивать, чтобы крем не подгорел снизу.
  13. Помешивая, влейте в курд разведенный крахмал. Продолжайте варить до сильного загустения. По желанию можете добавить в крем заранее разведенный в небольшом количестве воды желатин (1 ч. л.). Тогда крем получится более плотный и устойчивый и не будет растекаться при разрезании пирога. Уберите сотейник с огня. Лимонный курд слегка охладите.
  14. Вылейте лимонный крем на основу из печенья. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Затем уберите на ночь в холодильник.
  15. Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Пирог нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 269kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 28g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.