Печеночный торт из куриной печени классический

Печеночный торт из куриной печени классический

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Очень нежный и вкусный - понравится всем без исключения! Печеночный торт из куриной печени классический - это простое, невероятно эффектное блюдо, в состав которого входят доступные продукты. Такой торт будет украшением как праздничного стола, так и семейного ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический печеночный торт из куриной печени с морковью? Подготовьте для начала все необходимые продукты для начинки.
  2. Лук помойте, очистите, сполосните холодной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и мелко нарежьте.
  3. Морковь помойте щеткой, снимите кожуру овощечисткой или другим удобным для вас способом, натрите на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него овощи и обжарьте, помешивая, до готовности. Можно добавить сливочное масло. Это придаст начинке более насыщенный вкус, однако начинка от этого станет калорийнее.
  5. Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржей. Куриную печень можно заменить на любую другую. Печень помойте, удалите пленочки.
  6. Поместите печень в чашу блендер и тщательно пробейте до однородной массы.
  7. Добавьте к измельченной печени сметану, яйцо, соль и перемешайте. Затем всыпьте в полученную массу муку. И все тщательно взбейте ещё раз. Тесто по консистенции напоминает тесто для оладьев. Если оно получилось слишком густым, то можно влить немного молока или воды, а если жидким - всыпьте муку.
  8. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и выпекайте коржи с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую. У меня сковорода диаметром 26 см. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  9. Готовые коржи сложите на блюдо и дайте им остыть.
  10. Чеснок помойте, очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  11. Добавьте чеснок в майонез и перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  12. Смажьте каждый слой майонезом с чесноком, выложите по 1-2 столовые ложки начинки в зависимости от размера получившихся коржей и аккуратно разровняйте.
  13. Для украшения твердый сыр натрите на мелкой терке, помидоры разделите пополам, петрушку разделите на маленькие веточки. Верхний корж смажьте майонезом, выложите оставшиеся тушеные овощи, посыпьте сыром и выложите помидоры черри и петрушку. Вы можете выбрать другой способ украшения торта. Отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  14. Печеночный торт готов! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 154kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 8g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: