Печеночный торт из куриной печени классический
Описание
Очень нежный и вкусный - понравится всем без исключения! Печеночный торт из куриной печени классический - это простое, невероятно эффектное блюдо, в состав которого входят доступные продукты. Такой торт будет украшением как праздничного стола, так и семейного ужина.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классический печеночный торт из куриной печени с морковью? Подготовьте для начала все необходимые продукты для начинки.
- Лук помойте, очистите, сполосните холодной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и мелко нарежьте.
- Морковь помойте щеткой, снимите кожуру овощечисткой или другим удобным для вас способом, натрите на крупной терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него овощи и обжарьте, помешивая, до готовности. Можно добавить сливочное масло. Это придаст начинке более насыщенный вкус, однако начинка от этого станет калорийнее.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржей. Куриную печень можно заменить на любую другую. Печень помойте, удалите пленочки.
- Поместите печень в чашу блендер и тщательно пробейте до однородной массы.
- Добавьте к измельченной печени сметану, яйцо, соль и перемешайте. Затем всыпьте в полученную массу муку. И все тщательно взбейте ещё раз. Тесто по консистенции напоминает тесто для оладьев. Если оно получилось слишком густым, то можно влить немного молока или воды, а если жидким - всыпьте муку.
- В разогретую сковороду добавьте растительное масло и выпекайте коржи с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую. У меня сковорода диаметром 26 см. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Готовые коржи сложите на блюдо и дайте им остыть.
- Чеснок помойте, очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Добавьте чеснок в майонез и перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
- Смажьте каждый слой майонезом с чесноком, выложите по 1-2 столовые ложки начинки в зависимости от размера получившихся коржей и аккуратно разровняйте.
- Для украшения твердый сыр натрите на мелкой терке, помидоры разделите пополам, петрушку разделите на маленькие веточки. Верхний корж смажьте майонезом, выложите оставшиеся тушеные овощи, посыпьте сыром и выложите помидоры черри и петрушку. Вы можете выбрать другой способ украшения торта. Отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Печеночный торт готов! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 154kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.