Печеночный рулет из куриной печени
Описание
Отличная закуска из простых продуктов на праздничный стол! Печеночный рулет из куриной печени с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла готовится не так сложно, как кажется вначале. Даже начинающая хозяйка справится без проблем. Можно добавлять в рулет разные наборы приправ и специй для нового вкуса!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать печеночный рулет из куриной печени? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриную печенку можете заменить на печень индейки, свиную или говяжью. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
- Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Неудаленная желчь придаст рулету горечь. Крупную печень можете разрезать пополам. Обваляйте печень в муке со всех сторон.
- Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печенку 2-3 минуты или чуть дольше. Главное не пережарить печенку, это может негативно сказаться на вкусе готового рулета.
- Добавьте в сковороду к печени лук. Жарьте все вместе около 5 минут. Затем огонь убавьте до минимума. Это нужно, чтобы сметана не свернулась от резкого перепада температур.
- Добавьте в сковороду сметану, мускатный орех, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на медленном огне 7-8 минут до готовности печени.
- Пока тушится печень, приготовьте начинку.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на мелкой терке.
- Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр подойдет любой. От Моцареллы до обычного Российского.
- В мисочке соедините мягкое сливочное масло, тертые яйца и сыр.
- Массу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
- Готовую печень переложите в блендер вместе с порубленным на несколько частей зубчиком чеснока и взбейте до однородности. Должна получиться масса, которая держит форму и не растекается.
- На столе расстелите пищевую пленку. Поверх распределите слой печеночного паштета, формируя из него квадрат или прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
- На паштет распределите начинку, немного не доходя до краев.
- Аккуратно поднимая края пленки, сверните пласт в плотный рулет. Концы пленки хорошенько закрутите. Положите рулет на 2-3 часа в холодильник.
- Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 211kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 15g24%
- Углеводы 4g2%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.