Печенье классическое с какао

Печенье классическое с какао

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 40 мин.

Описание

Самое вкусное, рассыпчатое, ароматное, из обычных продуктов! Классическое печенье с какао — рецепт для настоящих любителей шоколада. Несмотря на его отсутствие в блюде, печенье получается очень насыщенным на вкус и цвет и, конечно же, невероятно вкусным! Готовится оно просто и быстро из минимума ингредиентов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классическое печенье с какао? Подготовьте продукты. Какао для этого рецепта используйте натуральное, напиток с добавками, типа Несквик, не подойдет. Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных добавок.
  2. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Этим вы не только избавите ее от возможного мусора, но и насытите кислородом, что сделает печенье более пышным. Также просейте какао-порошок, так как оно часто сбивается в комочки. Всыпьте к муке с какао разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты до однородности. Отставьте миску с ними пока в сторону и займитесь жидкими.
  4. Масло разделите пополам, и одну часть (115 грамм) растопите в микроволновке. Или любым другим удобным способом. Остудите его до теплого состояния.
  5. Другую часть масла начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда оно станет пышным, всыпьте в масло порциями сахар. Взбивайте масло с сахаром до однородной кремовой массы.
  6. Затем влейте во взбитую массу растопленное масло. Следом вбейте яйцо. Взбейте все вместе до однородности.
  7. Всыпьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Ложкой перемешайте продукты до получения однородного теста. Оно должно получиться не жидким, но и не сильно густым, руками лепить из него не получится. Так и должно быть, не добавляйте еще муки.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки для мороженого (или двух обычных ложек) выложите тесто в виде комочков на большом расстоянии друг от друга — печенье сильно вырастет при выпечке. У меня получилось 13 штук. Но я бы посоветовала вам делать комочки меньше размером, тогда их получится больше. Идеальным будет размер с грецкий орех.
  9. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ) в течение 20 минут. Оно останется мягким при легком надавливании, так и должно быть. Не держите печенье дольше в духовке, сразу вынимайте, иначе оно затвердеет. После остывания печенье станет рассыпчатым.
  10. Подавайте печенье к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 476kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 31g48%
Всего углеводов 42g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень вкусное печенье! Мягкое, но при этом рассыпчатое, очень похожее на шоколадный брауни. Можно добавить в него при выпечке орехи или шоколадные капли.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: