Печенье из творога треугольники с сахаром в духовке

Печенье из творога треугольники с сахаром в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 51 мин.

Описание

Творожное, вкусное, мягкое и воздушное, к чаю! Печенье Треугольники с сахаром из творога запекается в духовке. Сами печеньки снаружи покрыты сахарной корочкой, а внутри нежные! Рецепт проверенный и достаточно простой в приготовлении! Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать печенье треугольники? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое. Об этом необходимо позаботиться заранее. Вытащите масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Творог для приготовления печения берите мягкий и влажный. Как выбрать творог вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
  2. Для приготовления творожного теста смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом.
  3. Добавьте в тесто щепотку соды. Все тонкости использования соды в выпечке вы узнаете прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  4. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Предварительно муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут получаться пышнее и нежнее. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
  5. Готовое тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнут к рукам.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм и вырезайте из него кружки. Кстати, это отличный рецепт, чтобы развлечь детей. Они очень любят помогать на кухне.
  7. В небольшую тарелку насыпьте сахар и обваляйте вырезанные кружочки теста.
  8. Затем сложите каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него получившиеся печеньки и немного прижмите каждую из них, чтобы при выпечке они не раскрывались. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Время и температура указы приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте в конце рецепта по ссылке.
  9. Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, а печенье остудите.
  10. Вкусное творожное печенье готово! Подайте его к чаю или кофе. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 388kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 38g13%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: