Печень с луком на сковороде

Печень с луком на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 4 mins Общее время 36 мин.

Описание

Просто, быстро и очень вкусно! На каждый день! Печень с луком на сковороде получается мягкая и нежная. Делается она буквально за 25 минут. Ее можно легко дополнить разными гарнирами, например, макаронами, картофелем, отварным рисом или гречкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке.
  2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко резать лук не надо, так как при тушении он разваривается.
  3. Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками. Размер кусочков особого значения не имеет. Ориентируйтесь на свои предпочтения. В небольшую миску насыпьте муку. Все кусочки печени обваляйте в муке, чтобы она покрывала их равномерно со всех сторон.
  4. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
  5. Затем выложите в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте.
  6. По вкусу добавьте в сковороду немного соли и молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 12-15. Можно подлить немного воды.
  7. Печень готовится достаточно быстро. Разломите самый крупный кусочек - разлом должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Для надежности прогрейте печень еще минутку. Если печень готовить долго, то она становится жесткой и резиновой.
  8. Печень с луком готова! К ней отлично подойдет гарнир из риса, гречки или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Жиры 5g8%
Углеводы 10g4%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: