Паста с ветчиной сливками и сыром
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пасту с ветчиной сливками и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правильно выбрать пасту можно узнать прочитав статью на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта под шагами.
- Ветчину порежьте небольшими кубиками или соломкой.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. При желании пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
- Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брат любой, главное чтобы он был свежий, вкусный и натуральный, без использования растительных жиров.
- Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
- Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следуйте инструкции на упаковке.
- Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, жарьте на среднем огне помешивая 1 минуту. За это время чеснок раскроет свой аромат и не сгорит. Если волнуетесь, что дальше чеснок может пригореть, то лучше уберите его из сковороды. О том как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи, ссылка на них есть в конце рецепта.
- Выложите в сковороду ветчину. Жарьте, помешивая, около 3 минут до появления золотистой корочки. Влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите сливки до кипения.
- Переложите пасту в сковороду к ветчине и сливкам.
- Перемешайте. Тушите все вместе около 2 минут.
- Разложите пасту с ветчиной в сливочном соусе по тарелкам. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 332kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Из всех видов итальянской пасты я больше всего люблю пасу Карбонара с ломтиками жирного хрустящего бекона, желтком, сливками и обязательным тертым сыром. Однако бекон чересчур жирный, поэтому я часто заменяю его на ветчину.
Для блюда нужно брать пасту из твердых сортов пшеницы. Это может быть как долинная паста, типа спагетти, тальятелле, феттучинне, либо средняя: фарфалле (у нас более известны под названием "бантики"), конкильоне (ракушки), пенне (трубочки), фуззили (сверлышки) или орекьетте (похожие на выпуклые монетки).
Я больше всего люблю длинную пасту, поэтому готовила с тальятелле - эта паста похожа на небольшие клубочки и используется для приготовления макаронных гнездышек с какой-нибудь начинкой. Но я использовала их как обычную пасту. При сильной варке клубочки распались на обычные длинные ленты.
Ветчину можно использовать любую, но желательно ту, которая нравится сама по себе. С ветчиной, вкус которой не нравится, вряд ли получится хорошая паста, ведь доля ветчины в блюде не маленькая. Как-то делала такую пасту: ветчину взяла новую, никогда не пробовала и она мне совсем не понравилась. Решила использовать хотя бы с макаронами. Но и сама паста тоже не понравилась из-за привкуса этой ветчины.