Опции печати:

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 42 мин.
Описание
Оригинальная, пикантная, аппетитная, на ужин! Паста карбонара с ветчиной и сливками — одна из вариаций классического рецепта. В данном случае вместо традиционного бекона используется ветчина, а соус готовится на основе сливок. Что остается неизменным — это много сыра и молотого черного перца.
Ингредиенты
  • 200 гр Спагетти
  • 2 л Вода
  • 2 стол.л Соль
  • 200 гр Ветчина
  • 150 мл Сливки (20%)
  • 1 шт Яичные желтки
  • 100 гр Пармезан (в том числе 40 грамм для подачи)
  • 1 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать пасту карбонара с ветчиной и сливками? Подготовьте продукты. Макароны берите только из твердых сортов пшеницы, они наименее развариваются при приготовлении. Для карбонары желательно использовать пармезан. Благодаря ему паста приобретает чуть островатый вкус и особый аромат. Конечно, пармезан можно заменить на другой твердый сыр, но только хорошего качества. Классическая приправа для карбонары - черный молотый перец.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Ветчину выбирайте не очень жирную — калорий в блюде и так достаточно.
  4. Поставить воду для варки пасты. На сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, выложите чеснок. Прогрейте чеснок, помешивая, 1 минуту, затем уберите его со сковороды. Так масло приобретет пикантный вкус и аромат. При желании чеснок можете оставить, но тогда его лучше мелко порезать.
  5. Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение примерно 7 минут до состояния аль денте (смотрите на упаковке своих спагетти), то есть немного недоваривая. Ветчину выложите на сковороду и обжарьте на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая.
  6. Приготовьте соус. Как сделать соус? Подготовьте продукты для него. Сливки можете брать любой жирности, но я советую использовать 20% — они лучше всего подходят именно для соусов. В небольшой миске взбейте желток со сливками.
  7. Сыр натрите на мелкой терке, часть отложите для подачи.
  8. Остальной сыр выложите к сливкам. Добавьте черный молотый перец, по желанию посолите, затем перемешайте. Я соль не добавляю, мне хватает солености сыра.
  9. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  10. Сразу выложите пасту на сковороду к ветчине, перемешайте. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты.
  11. Добавьте соус.
  12. Активно перемешайте пасту, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Прогрейте ее 3-4 минуты при постоянном помешивании. Подавайте пасту сразу, посыпав тертым пармезаном и молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Соус довольно быстро остывает и густеет, поэтому лучше всего есть пасту сразу. Только приготовленная, горячая она особенно вкусная и ароматная.
Приготовив пасту карбонара один раз, просто невозможно не повторить это блюдо снова.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pasta-karbonara-s-vetchinoy-i-slivkami/