Паштет намазка из моркови и плавленного сыра
Описание
Самый нежный, пикантный, вкусный, для быстрых бутербродов! Паштет из моркови и плавленого сыра – простая намазка на хлеб к любому горячему блюду. Вкус можно сделать более овощным или сырным, увеличив количество соответствующих ингредиентов. А еще хорошо добавлять в состав рыбу, например, селедку.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать паштет-намазку из моркови и плавленого сыра на хлеб? Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр подойдет любой, в том числе колбасный. Можно взять копченый плавленый сыр. Растительное масло лучше взять без запаха. Количество любого ингредиента можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, какой вкус паштета хочется получить.
- Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной или мелкой терке.
- На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне подготовленные лук и морковь, периодически помешивая, до мягкости. Овощи остудите.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. Чеснок добавляйте по вкусу.
- Плавленый сыр также натрите на крупной терке.
- Яйцо сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйцо очистите, натрите на крупной терке.
- В миске соедините обжаренные овощи, тертые яйцо и плавленый сыр. Добавьте чеснок, черный молотый перец или любые специи по желанию и вкусу. Паштет немного посолите.
- Измельчите все ингредиенты погружным блендером до получения однородной кремоообразной массы.
- Паштет-намазка из моркови и плавленого сыра идет на бутерброды из белого и черного хлеба, это вкусно. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 190kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Многие такой паштет готовят еще из селедки. То есть основные ингредиенты - это селедка, плавленный сыр, морковь. Намазка получается более пикантной и подходит для праздничных канапе. Особенно если их дополнительно украсить.