Паприкаш по венгерски
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать паприкаш по венгерски? Телятину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Обжарьте телятину в течение семи минут, периодически помешивая. Переложите мясо в отдельную посуду.
- В этом же масле, оставшемся от обжарки телятины, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Доводить его до готовности не нужно, он должен просто зарумяниться.
- Болгарский перец вымойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Переложите в сковороду.
- Добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке и всыпьте всю паприку. Вообще, в оригинальный рецепт на это количество мяса добавляют аж четыре столовые ложки паприки! Но мне показалось, что этого количества будет слишком много. Если же вы хотите попробовать именно аутентичный паприкаш, смело добавляйте больше паприки.
- Переложите мясо в сковороду и добавьте воду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Тушите паприкаш на медленном огне под закрытой крышкой в течение тридцати минут.
- Муку тщательно размешайте со сметаной, чтобы не было комочков. Это удобно делать обычной вилкой или венчиком.
- Добавьте сметану в сковороду и тщательно перемешайте блюдо. Прогрейте сметану до образования первых пузырьков (долго её кипятить нельзя, иначе она свернётся) и сразу снимите с огня.
- Количество на порцию
- Калории 144kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Паприкаш имеет весьма интересный вкус. Ярко выражена паприка, а соус имеет лёгкую кислинку за счёт сметаны. Мясо получилось мягким и буквально таяло во рту. Ну, ещё бы, ведь это молодая телятина!
Я подавала паприкаш с отварными макаронами. И, не смотря на довольно яркий вкус, блюдо это имело оглушительный успех как у более молодых членов семьи, так и у взрослой ее части. Честно говоря, я еле-еле успела выделить порцию для фотосессии.
Паприкаш будет хорош, на мой взгляд, и в компании отварного риса, и с картофельным пюре.
Если есть необходимость, можно заменить сметану на такое же количество жирных сливок. Тогда соус будет более нежным, бархатистым и без явной кислинки.
Приятного аппетита!