Панкейки на воде
Описание
Восхитительно нежные, мягкие, румяные. Просто объедение! Панкейки на воде получаются воздушные за счет отдельно взбитых белков. Это американский аналог русских оладий. Подавать их можно на завтрак и в течение дня с вареньем, медом, сгущенкой и другими топингами. Понравятся они и детям и взрослым.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать панкейки на воде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца и вода должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. О тонкостях приготовления панкейков вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
- Аккуратно отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Посуда, в которую вы будете складывать белки, тоже должна быть чистой и сухой. Если в миске будет вода, то белки опять же не взобьются. Поэтому внимательно проследите за выполнением этих двух условий. Белки сразу уберите в холодильник. Подробнее о взбивании яичных белков читайте по ссылке в конце рецепта.
- Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и хорошенько разотрите до однородности. Как заменять ванильный сахар вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
- Влейте воду и хорошо перемешайте смесь. Оба вида сахара должны полностью раствориться.
- Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Я обычно просеиваю муку сразу в тесто - так удобнее. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце рецепта.
- Тесто тщательно перемешайте венчиком, разбивая все комочки.
- Охлажденные белки взбейте миксером на сильных оборотах со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Очень часто бывает так, что под слоем пены оказывается невзбитый жидкий белок, особенно если посуда для взбивания сильно сужается к низу и венчики миксера до дна не достают. Поэтому следите, чтобы была взбита вся масса. Правильно взбитые белки получаются воздушными и не опадают, а след, оставленный венчиками, не затягивается.
- Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки. Перемешивать лучше силиконовой лопаткой, складывающими движениями сверху вниз.
- Получится достаточно упругое и воздушное тесто, насыщенное кислородом.
- Сковороду разогрейте на среднем огне (у меня это режим 6), смазывать ее ничем не нужно. Как выбрать сковороду читайте в статье в конце рецепта. В центр сковороды ложкой выложите немного теста и сформируйте ровный круг небольшого диаметра. Жарьте панкейк на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.
- Панкейки пропекаются очень быстро. Пока формируется круглая форма, низ уже зарумянился. Поэтому их можно переворачивать практически сразу. Но все зависит от вашей сковороды (ее толщины, материала), а также от вашей плиты. Готовые панкейки на воде с яйцами и разрыхлителем сложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 195kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.