Панкейки на воде

Панкейки на воде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 41 мин.

Описание

Восхитительно нежные, мягкие, румяные. Просто объедение! Панкейки на воде получаются воздушные за счет отдельно взбитых белков. Это американский аналог русских оладий. Подавать их можно на завтрак и в течение дня с вареньем, медом, сгущенкой и другими топингами. Понравятся они и детям и взрослым.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать панкейки на воде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца и вода должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. О тонкостях приготовления панкейков вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Посуда, в которую вы будете складывать белки, тоже должна быть чистой и сухой. Если в миске будет вода, то белки опять же не взобьются. Поэтому внимательно проследите за выполнением этих двух условий. Белки сразу уберите в холодильник. Подробнее о взбивании яичных белков читайте по ссылке в конце рецепта.
  3. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и хорошенько разотрите до однородности. Как заменять ванильный сахар вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  4. Влейте воду и хорошо перемешайте смесь. Оба вида сахара должны полностью раствориться.
  5. Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Я обычно просеиваю муку сразу в тесто - так удобнее. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце рецепта.
  6. Тесто тщательно перемешайте венчиком, разбивая все комочки.
  7. Охлажденные белки взбейте миксером на сильных оборотах со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Очень часто бывает так, что под слоем пены оказывается невзбитый жидкий белок, особенно если посуда для взбивания сильно сужается к низу и венчики миксера до дна не достают. Поэтому следите, чтобы была взбита вся масса. Правильно взбитые белки получаются воздушными и не опадают, а след, оставленный венчиками, не затягивается.
  8. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки. Перемешивать лучше силиконовой лопаткой, складывающими движениями сверху вниз.
  9. Получится достаточно упругое и воздушное тесто, насыщенное кислородом.
  10. Сковороду разогрейте на среднем огне (у меня это режим 6), смазывать ее ничем не нужно. Как выбрать сковороду читайте в статье в конце рецепта. В центр сковороды ложкой выложите немного теста и сформируйте ровный круг небольшого диаметра. Жарьте панкейк на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.
  11. Панкейки пропекаются очень быстро. Пока формируется круглая форма, низ уже зарумянился. Поэтому их можно переворачивать практически сразу. Но все зависит от вашей сковороды (ее толщины, материала), а также от вашей плиты. Готовые панкейки на воде с яйцами и разрыхлителем сложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 33g11%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: