Паэлья с курицей
Описание
Яркое и удивительно вкусное блюдо испанской кухни! Сытная, ароматная паэлья с курицей - это прекрасный вариант для семейного уютного ужина! Копчёная колбаса придаст особый вкус и изюминку блюду, рис и курица насытят, а овощи прекрасно дополнят паэлью своими ароматами!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать паэлью с курицей и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Вместо одного помидора я использовала мини-томаты. Куриный бульон можно заменить обычным кипятком, с ним получится ничуть не хуже. С зелёным замороженным горошком в паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.
- Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2 на 2 см. Овощи почистите и помойте. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Чеснок можно оставить в кожуре. Морковку, лук, болгарский перец и колбасу нарежьте мелким кубиком. С помидора предварительно по желанию можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Если у вас обычный помидор, то также нарежьте его кубиком.
- Для приготовления паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогрейте в ней растительное масло на большом огне, добавьте кусочки куриного филе и обжарьте, непрерывно помешивая, в течение примерно пяти минут.
- Отправьте к мясу лук и морковь и так же на сильном огне обжарьте всё вместе ещё пять минут.
- Добавьте в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры. При желании на этом этапе добавьте острый перец по вкусу. Обжаривайте всё ещё пять минут.
- Отправьте в сковороду ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолите всё по вкусу, добавьте любимые специи, снова всё перемешайте и оставьте на плите на две-три минуты.
- Рис промойте несколько раз в чистой воде, выложите его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залейте всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Накройте сковородку крышкой, огонь убавьте до среднего и оставьте томиться на 15-20 минут до готовности риса.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой, снимите сковороду с огня и дайте паэлье настояться около 5 минут.
- Подавайте паэлью горячей. При подаче по желанию посыпьте блюдо душистым перцем. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 144kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.