Овсяные оладьи из каши

Овсяные оладьи из каши

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 50 мин.

Описание

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Овсяные оладьи из каши – это хороший вариант пристроить остатки каши. Они получаются не только очень вкусные, а также полезные и питательные, что очень важно для детей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать овсяные оладьи из каши? Подготовьте ингредиенты. Если вы особенно следите за своим меню и хотите получить низкокалорийный завтрак, то можете из состава ингредиентов исключить сливочное масло, и сделать оладьи не на молоке, а на воде. Но с добавлением молока и масла, конечно, будет вкуснее. Сварите для начала кашу. Если вы готовите из остатков овсянки после завтрака, то этот шаг можно пропустить.
  2. В кастрюлю или чашку влейте молоко, добавьте сахар, соль и поставьте на средний огонь. Когда молоко закипит, всыпьте геркулес. Варите, помешивая, пока овсянка не начнет «хлопать». После чего выключите огонь, добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте так кашу на 10 минут. За это время она хорошо разбухнет и станет вязкой. Подробнее о всех нюансах приготовления геркулеса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  3. Остудите овсяную кашу. Вбейте в миску с кашей яйцо и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем, подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  4. Всё перемешайте, тесто должно получиться густоватым по сравнению с тестом для обычных оладий.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Большие оладьи будет сложно перевернуть, потому что горячие они очень мягкие. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и жарьте также до румяности. На сковороде с антипригарным покрытием оладьи можно жарить без масла, тогда они получатся более сухие.
  6. Подавайте оладушки к чаю, кофе или с молоком, в горячем виде со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Такие оладьи можно приготовить не только из овсяной, но и любой другой каши. Вкусный и сытный завтрак обеспечен всей семье. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 228kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 24g8%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: