Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны

Овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 33 мин.

Описание

Отменный результат без хлопот! Готовь хоть каждый день! Овощное рагу в мультиварке из кабачков и баклажанов делается очень просто — все ингредиенты закладываются в чашу и тушатся без добавления воды. За счет деликатного тушения кусочки не развариваются и остаются целыми и аппетитными.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать овощное рагу в мультиварке кабачки баклажаны? Подготовьте продукты. Овощей должно быть примерно одинаковое количество каждого вида, баклажанов можно взять побольше — они задают вкус рагу. Кабачки подойдут любые — и молодые, и уже крупные, зрелые. Особенно вкусным рагу получится из сезонных овощей, осенью.
  2. Сразу подготовьте все овощи, так как они будут закладываться практически одновременно. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. С кабачка, если он хорошо зрелый, снимите кожицу. Если же кабачки молоденькие и кожа у них тоненькая, то оставьте их как есть. Разрежьте кабачок пополам и вырежьте серединку с семенами. У молодых кабачков их можно оставить. нарежьте кабачок крупными кусочками. Для этого рагу лучше резать овощи крупно, чтобы они сохранили свою форму.
  4. Баклажаны нарежьте на кольца. Разложите их в один слой на доске. Обильно посолите кусочки баклажанов солью и оставьте постоять на 10 минут. Соль за это время вытянет из овоща всю горечь. Промокните кольца бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившийся сок.
  5. Затем нарежьте кольца баклажана на четвертинки. Ориентируйтесь при нарезке на размер уже нарезанного кабачка — тогда рагу будет выглядеть красиво и эстетично.
  6. Помидоры также нарежьте на кусочки. При желании вы можете снять с них кожицу. Как это сделать, читайте в конце рецепта. Или можно просто натереть помидоры на терке и тушить рагу в получившемся пюре. Мне больше нравится вариант с кусочками.
  7. Включите мультиварку в режим, подходящий для жарки. У меня нет специального режима, я жарю на "Выпечке", у вас может быть другой. Ориентируйтесь по своему прибору. Время установите 15 минут. Налейте растительное масло для жарки и немного разогрейте его. Как выбрать масло читайте в статье в конце рецепта. Выложите в чашу лук. Жарьте лук, помешивая, до прозрачности. Помните, что все мультиварки работают по разному. Подробнее читайте в статье под шагами.
  8. Затем выложите на него слоями кабачки, баклажаны и помидоры. Добавьте соль и любые специи, какие вы любите или считаете подходящими. Я использовала только свежемолотый перец. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в помидорах. Овощи не перемешивайте — это тоже позволит сохранить их целыми.
  9. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение". Или любой другой, подходящий для тушения, какой есть у вас. Время выставите 30 минут. После сигнала об окончании попробуйте овощи. Если они будут не готовы, то продолжите тушение дальше. Мое рагу готовилось 1 час. Точное время будет зависеть от мощности мультиварки, особенностей режима тушения и размера кусочков овощей. В готовое рагу выдавите очищенные зубчики чеснока и перемешайте.
  10. Оставьте блюдо постоять еще минут 10 под закрытой крышкой, чтобы овощи смешались с чесноком. Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: