Овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом
Описание
Ингредиенты
- Количество на порцию
- Калории 79kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Соус.
1. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отварите до очень разваренного состояния (воду не сливайте). Пробейте блендером до состояния жидкого пюре.
2. Помидоры помойте, сделайте насечки, затем залейте их кипятком. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Семена удалите, а помидоры пробейте погружным блендером до состояния пюре.
3. Помойте и порежьте лук-порей кольцами.
4. Помойте, почистите и порежьте полукольцами перцы, мелко порежьте чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук-порей, после добавьте перцы и чеснок, слегка обжарьте. Далее добавьте картофельно-томатное пюре, хорошо перемешайте. Добавьте специи и тушите 2-3 минуты, на среднем огне, постоянно мешая. Соус готов.
Основа блюда.
1. Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой.
2. Брокколи и цветную капусту помойте и разделите на соцветия. Отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду и выложите в форму на мясо, слегка посолите и поперчите. Залейте все соусом и немного перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 190 С запекать - 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!